こんにちは
こちらの講座は、諸事情により中止となりました。7/25
子どもと学ぶ食品の裏側講座。
小学校入学前後のお子様が読めるようなテキストを準備しております。
ジュースとダシの素を題材に、楽しい実験を加えながら親子で学ぶ講座にしています。
例えば
親的に、食べて欲しくないものがあったとします。
親が言って聞くような子ならいいですけどね💦…それは別な意味で心配だけど😅
大抵の子は納得しません。
子どもが納得して、自分で考えて選び取ることが出来たらいいですよね!。
…もしも知った上で、選ぶものが変わらないとしたらどうしましょうかねぇ😅💦
腑に落ちるまで、伝え続ける他ないですが…😅。
今は反抗したい気持ち満々でも…大きくなったら、きっと思い出すはず!
知らないから、選べない(あるもので適当に)
から
知った上で、選ぶ。
は、大きな違いがあると思います。
お子さま自身で選び取るチカラを獲得して欲しいと思います。
食品を手にとって裏書を読むだけ。
すなわち、『手首の運動』をするだけです。
お子さまが読み取るための、最低限の情報をお伝えします。
夏休みですから、自由研究のテーマにも使えますよ〜✨
お母さまは、さらに学びに来て下さい。
食品の裏側3講座が9月から始まります。
では詳細です
『子どもと学ぶ食品の裏側講座』
日時:8/10 (水)13時〜14時半(余裕みて15時終了)
場所:広島県助産師会たから助産院(安佐南区中須) 1階ホール
参加費:親子で4,000円
小学校入学前後で読めるテキスト付き
※親子なら、子ども何人いても同料金です。
※ママが食品の裏側3講座を受講されたら、500円引きです。
お申し込みは、私まで。
メール、LINE等でご連絡ください。
私からの返信がありましたら、受付完了です。
わかった上で、選べる人になりましょうね!