こんばんは
インスタにもアップさせて頂いたところ
なのですが、昨日はこんな感じでした。
なんで自分、こんなドヤってるんだ。。
エラそうな感じで撮れてしまいました
が、他にマシなのが1枚もなかった
のでこんなのでごめんなさい。笑
コート:&.NOSTALGIA
ニット:GU
パンツ:PLST
バッグ:IACUCCI
ローファー:UNITED ARROWS
コートはノスタルジアさんとのコラボ
コートで、この時着ていたものの
色違いです。
↓↓↓
企画の段階で、なんでコートでこんな
派手な色選んだんだろう。。って後から
思うくらいインパクトのある色。(彩度が
高いので印象は『派手』となります。)
街で鏡越しに映る自分の姿をみて
何度もぎょっとしてしまいました
でも、紫って本来は和洋ともに高貴と
されてきた色であり、日本では聖徳太子の
定めた冠位十二階において、紫の冠は
最高位の役人に授けられるものでしたし、
お坊さんの中でも紫衣(しえ)を着用できる
のは高僧と限られています(宗派にもよる
そうですが)。
そんな『やんごとなき色』を身に纏う
以上、決して下品な印象にならないように
しなければと思ったものの、うーん
これってどうなんだろう。紫×レオパ柄は
かなりケバケバしい印象ではありますが
ちょっと新鮮でもあり。
フォーマルな場ではなかったので
たまにはこういうのもいいか。笑
ごくわずかな人しか着用することができ
なかった『紫』。そういえば源氏物語の
筆者も紫姓だったな。。と紫色のコートを
身に纏いながら、紫がいかに尊ばれて
きたかを思いを巡らす時間もなかなか
楽しいものでした。
さて先日購入したカルディの
パスタソース、まずポルチーニから
頂きました。(本当に食べたいものは
後に残しておくタイプ。笑)
残りものの舞茸とベーコンを足して
みました。ソースがややまろやかな
味だったので、ベーコンはプラスして
正解でした。舞茸は先に少し炒めて
水分を飛ばしておくといい感じで
うまみが出て良かったです
ポルチーニの風味がもう少し濃厚
だったら最高だったかな。
次回は大本命のエビクリームに期待。
お読み下さりありがとうございました!
それではまた
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