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パフェ専門店って
いまブームなの?
最近、パフェ専門店をよく見掛けますね。
私の住む横浜でも
あちこちにパフェ専門店があり
ブームと言うのもヘンだけど
今、パフェってブームなのかな?
ネットでリサーチしたら・・・
お酒を飲んだ後のシメとして
パフェを食べる
「シメパフェ」
「夜パフェ」
が数年前からブームになっているとか。
知らなかった。。
先日、夫と
馬車道をお散歩していて・・・
前から気になっている
パフェ専門店の前を通ったので
「ここ、パフェ専門店なんだよ」
と言ったら
スイーツ好きの夫が
入りたい!!
パフェ食べたい!!
と目を輝かせまして・・・
(子供みたい)
パフェ専門店なるものに
初めて入ってみましたよ。
「ル・パルフェ馬車道」
「ル・パルフェ馬車道」
カフェというより
BARのような雰囲気の店内です。
以前はバーだったそうで
そのままの雰囲気を残して
夜はBARとしてワイン等も飲めるように
なっているらしい。
メニューを見たら
通年提供している定番パフェと
旬のフルーツを使う
期間限定のパフェが数種類あって
パフェの種類がたくさんあります。
今の季節はイチゴ!
イチゴのパフェだけで
4種類くらいあったから
ちょっと迷いました。
私は一目惚れのこちら
(下の方はシャンパンのジュレになっている)
夫はこちらのパフェをオーダー。
(ちょっと違うのだ)
↑↑↑
パフェに付いてくる意外な付け合わせ!
左から
パルミジャーノ・レッジャーノチーズと
バジルのペーストを練り込んだゴーダバジル。
真ん中は自家製のパンナコッタ。
右はお口直しのフルーツ
(この日はオレンジ)
すべてのパフェに付いてきます。
どちらもラグジュアリーで
贅沢なパフェでした。
「ル・パルフェ馬車道」のパフェは
食べ始めから終わりまで
おいしく食べられるように
設計しているため
食べるときは
“タテ堀り”をおすすめします、とのこと。
私も「タテ掘り」で食べましたよ。 ^ ^
もちろん
とっても美味しかったでっす! \(^o^)/
お隣のオシャレなカップルは
パフェを食べながら
シャンパンも飲んでいて
東京カレンダーのような
オシャレ感でした。 ^ ^
パフェとお酒とのペアリングも
ル・パルフェの魅力です。
昼飲みもOK!
夜飲みもOK!
たまには
夫婦でパフェデートもいいですね。
あなたもパフェデートはいかが?
土日は予約した方がよいかも
あなたにますます
愛と幸せが満ち溢れますように・・・
横浜から愛をこめて
ゆり
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