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【 レシピ付き#3色お浸し 】
⌛調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
🧂味アイコン…さっぱり
🧊冷蔵保存…3日
🧊冷凍保存…×
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
今回ご紹介させていただくレシピは、
【えのき×にんじん×水菜】を使った
電子レンジで作れる簡単お浸し♪
材料を600Wの電子レンジで
4分加熱したら、
かつお節と生姜ののせて完成💕
☞今回こだわりℙ𝕆𝕀ℕ𝕋☞
・電子レンジで簡単
・10分で簡単副菜
・栄養満点💯
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◼️おすすめおかず◼️
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【献立のポイント】
💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする。
💡主菜に無い色を副菜にプラスする。
💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げなど)
💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁がオススメです!
💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が
高く、咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)
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◼️さつま揚げとひじきの梅煮◼️
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【材料…2人分】
水菜…3株(90g)
えのき…1パック(240g)
にんじん…1/3本(50g)
かつお節…1パック(2.5g)
(チューブ)生姜…適量
(a)
水…100ml
和風顆粒だし…小さじ1
(濃口)醤油・みりん…各大さじ1
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【作り方】
❶えのきは根元を切り落とし、
にんじんは千切り、水菜は3cm長さに切る。
❷耐熱ボウルに水菜⇒えのき⇒にんじんの
順に重ね、(a)を入れる。
ラップをかけて600Wの電子レンジで
4分加熱する。
❸ラップをはずし軽く混ぜ合わせる。
器に盛り付け、かつお節・生姜をのせて
完成。
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【代用/ポイント/切り方】
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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
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