~ふわふわ食感♡~れんこんと豆腐の洋風落とし揚げ #簡単レシピ #作り置き #包丁不要 | こはるのスマイルごはん

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#頑張らないレシピ

【れんこんと豆腐の洋風落とし揚げ

⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間



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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【豆腐×れんこん】を使った簡単落とし揚げ
包丁不要、水切り不要、揚げずに
作れるので後片付けも簡単🙌

作り方はとっても簡単で
すりおろしたれんこん・豆腐・小ねぎを
粉チーズ・顆粒コンソメと一緒に丸めて
フライパンで揚げ焼きにするだけ💕

れんこんと豆腐のふわふわ食感で
お子様もとっても食べやすい!

冷凍保存もできるので
お弁当のおかずにもピッタリです☺️

機会がありましたら
ぜひ作ってみてください♪


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材料…2人分

れんこん…200g
絹ごし豆腐…1/2丁(150g)
鶏ひき肉…100g
小ねぎ(小口切り)…2~3本分

(a)
たまご…1個
片栗粉…大さじ3
粉チーズ…大さじ2
醤油…小さじ2
顆粒コンソメ…小さじ1


作り方】

1️⃣れんこんはすりおろし
豆腐はペーパータオルで軽く押さえて
水気をきる。

2️⃣ 1️⃣・ひき肉・小ねぎ・(a)を粘り気が
出るまで混ぜ合わせ、14等分に丸める。
(少し形が崩れた方が落とし揚げっぽいです)

3️⃣フライパンに深さ5mmのサラダ油を
中火に熱し2️⃣を入れる。
時々上下を返しながら
3~4分ほど揚げ焼きにする。


4️⃣バットに上げて、油をきったら
器に盛り付け、好みでケチャップをつける。



📢POINT📢

☑️絹ごし豆腐→木綿豆腐でも◎

☑️小ねぎはキッチンバサミで切ると
包丁不要になります

☑️タネがゆるい場合は片栗粉を足してください

☑️冷凍したものを温め直すときは
冷蔵庫で自然解凍後に
トースターやレンジで温めます


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