ほうじ茶スノーボールクッキー ~さじ加減を知れる架け橋~ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


久しぶりに食べたくなった【スノーボールクッキー】

今回はほうじ茶パウダー入りハート 

楽ちんに、混ぜる時はフープロを使いましたww

 

 

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

 

 

ほうじ茶スイーツ 好きな方、多いですよね音符

そんな皆さんを思い浮かべながら作ったら
ちょっとパウダーを入れ過ぎて、
まるでココアが入っているかのような色. 笑

好きだからって度を過ぎたらいけませんね。

 

 

(pic:焼成前)

 


やはり料理もスイーツも「さじ加減」が大切


この「さじ加減」を習えたり確かめたり出来るのが
料理教室なんだと思います

 

→説得力がない 笑




 レシピの分量通りだと味が決まらない



そんな場合もあるかと思います。


これは、、

 

 

✜使ってる調味料も調理道具もその他諸々完全には同じではない


✜野菜、その他食材の水分や味はそれぞれ違う


✜その計量のやり方で合ってる?


✜食材の切り方や大きさが違っていたり、表示調理時間通りに食材に火が通るとは限らないor火を通し過ぎの場合も……。



挙げたらまだまだいろいろあるんですが、
このレシピとあなたの架け橋が料理教室なのかなぁと。
 

 

「あっ そうなんだ!」(知らなかった!分かった!)


そんな生徒さんの声がたくさん聞こえるお教室は
きっととても素敵なお教室(先生)ですよんウインク

Haruruもそうありたい、と想っていますクローバー




スノーボールクッキーは近いうちにリベンジ!


焼成はレシピ提供と広告動画の撮影でお世話になっている、

アラジングラファイトグリル&トースター 使用しています。

 


ちなみにこのスノーボールクッキーは、 


#動物性食品不使用 
#白砂糖不使用 →仕上げには有機ココナッツパウダー を使用
 

マクロビ仕様、ヴィーガン仕様となっています。

 

 

(pic:焼成後)

 

 

 

頭の中ではいつも「彼の好み」を思い浮かべながら
自分と彼の体のこと、体のメンテナンスを想い
季節のごはんを作ってます❥:) 

#家族のためのごはん 
#大切な人のために 作るごはん
#美味しいが聞きたくて 
#自分と家族の健康 のための#無添加ごはん

 

 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

 

〜✿〜✿〜✿〜

 

 

今の季節におすすめの【オンラインレッスン】

 

《メニュー》

キラキラオイキムチ(きゅうりのキムチ)


YouTubeでWeb受講できます音符

 

対面レッスンだと、


✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい

など悩みがある方もいらっしゃいます。


YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!

日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!

移動時間もナシ!
視聴期限もありません。

もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊


ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪


レッスン詳細は下記リンクへ

 

 

まじかるクラウンオイキムチ(きゅうりのキムチ)レッスン

 

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*