【レポ】ヘルシーな材料でこんなに美味しくできたのは感激です | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 ヘルシーな材料でこんなに美味しくできたのは感激ですハート

 


【ナッツdeおやつ。時々デリカ】レッスンvol.1

 

オレンジピール入り米粉マフィンとマンゴープリン

 

初開催しました!

 

 

---------------------------

 

 

こんにちは!

 

5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!

無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
*最新スケジュール&ご予約可能日   インスタグラム harurufoodstudio 

 

私のナッツ好きが高じてスタートしました、

【ナッツdeおやつ。時々デリカ】レッスン

 

昨日からレッスンがスタートしました。

 

 

まずはナッツには「こんな使い方」もある、というのを知っていただくのにいいな!と思って、生のカシューナッツベースの米粉マフィンとマンゴープリンを音符

 

 

マフィンはオイルを使わずに作れるヘルシーレシピ!

 

オレンジピールの甘さと香りもあるので、

加える甜菜糖もかなり控えめ。

 

しかも焼くことでカシューナッツの甘さと香りも際立って何個でも食べれそうww

 

 

 

マンゴープリンは100%無添加のマンゴーピューレを加えて作りました乙女のトキメキ

 

こちらにもコクと甘みの素として、

もちろん生のカシューナッツをペーストにして使ってます。

 

 

 

ちなみにマフィンもプリンも下記は使っていません

 

✦卵

✦乳製品(牛乳、バターなど)

✦白砂糖

✦ゼラチン

 

ベーキングパウダーはアルミニウム無添加のものを使用しています。

 

 

極力、体にやさしく心に笑顔をハート

 

 

 

●生徒様に感想をいただきました!

星どれも驚くほど簡単で、少しで濃厚な味わい!
安心して食べられる無添加おやつ、最高でしたハート

 

星お土産に持ち帰ったマフィンは子どもに瞬食されました(笑)

そしてかなり気に入ったようで「アレいつ作る?」と思い出したように催促してきますww

 

星レッスンありがとうございました!
生カシューナッツは初めてでしたが取り扱いも教えていただいて、お土産もいただいたのでどちらを作ろうか考えています。
 

星甘すぎず大きすぎず、ヘルシーな材料でこんなにおいしくできのは感激ですハート

 

星ランチもいつもおいしいです。いつも夕方から体力がなくなってきますが、昨日は寝るまで元気でいられました。レッスンでいただいた中に、私に足りない物があって補充された感じです。ありがたいです💖 またよろしくお願いします!

 

星プリンのゆるゆる加減も、マフィンも、あれくらいの大きさもいいなって。イロイロ勉強になりました!

星(ランチで食べたデリカの)人参にピーナッツソース、はまりそう!
 

 

ありがとうございました!

 

おやつなんだけど、栄養もあってギルトフリー(罪悪感なし)って嬉しいですよね。

 

そして食べた後の満足感はナッツならではかと。

 

 

 

そしてナッツを使ったデリカも食べれる気まぐれサービスランチには、8月にレッスン予定の【カシューナッツカレー】も!

 

このカシューナッツカレー。

 

私史上、Haruru史上もっとも簡単なカレーレシピかと思われます(笑)

 

 

 

・カシューナッツカレー(ヴィーガンレシピ)

・タイ風サラダ

・人参ソテー ピーナッツソース

・紫キャベツのマリネ

 

 

ご参加いただきありがとうございました!

 

 

―――――――――――――――――――――

 

 

ナッツ類や動物性フリー食材を使って・・・

 

ドーナツ気軽にRawスイーツや焼き菓子を作りたい!

 

ドーナツ罪悪感がなくて栄養も摂れちゃう、一石二鳥のおやつを作りたい!

 

ドーナツあわよくば美味しいデリカテッセンの作り方も知りたい!

 

 

そんなあなたにぴったりのレッスン

【ナッツdeおやつ。時々デリカ】

 

→白砂糖、卵、乳製品、ゼラチンなど不使用です


→米粉レシピと小麦粉レシピがあります。全てのレッスンがグルテンフリーという訳ではありませんので、グルテンフリーの回をご希望の方は事前にお問合せください。
 

→デリカテッセンの実習あるいは試食がある場合は一部、肉や魚などを使用する回もあります。動物性不使用の回もあります


 


7月11日㈭ 残席2
【ナッツdeおやつ。時々デリカ】レッスンvol.2

ナッツたっぷり米粉スコーン


プラス


カシューナッツアイス


を作ります


#動物性食材不使用 

#乳製品卵白砂糖不使用

→ナッツを使ったデリカも食べれる気まぐれランチ付♪


募集スタートしました!

 

★詳細は募集記事へ 

https://ameblo.jp/harucooking/entry-12479077582.html


キラキラお日にちリクエストも承ります♪

お友達同士、またはおひとり様でのお申込みでも
数人集まったところで開催しまーす乙女のトキメキ

→お日にち等お気軽にお問合せくださいむらさき音符   http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

 

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

(モニター募集中)

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

インスタグラム harurufoodstudio 

 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った

  双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
やじるし グリル&トースターレシピ やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*

 

インスタグラム harurufoodstudio