【募集】カシューナッツアイス&ナッツたっぷり米粉スコーン・レッスン | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

キラキラグルテンフリーの米粉スコーン(乳製品、卵、白砂糖、小麦 不使用)

 

 

●米粉でつくるスコーンにありがちな悩み

 

 →なぜかもの凄くモッチモチ

 →まるで煎餅?!と思うくらい固い(苦笑)

 →腹割れしない

 

 

●動物性フリーで作るアイスにありがちな悩み

 

 →もっと濃厚な味わいを出したい

 →豆乳とか使わずに作れないの?

 

 

 

そんな悩みも解消して、なおかつ

 

「ナッツってすごくない?!」と思える

 

ナッツの魅力や美味しさを発見できるレッスンvol.2をご案内ハート

 

 

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こんにちは!

 

5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!

無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
*最新スケジュール&ご予約可能日   インスタグラム harurufoodstudio 

 

 

小麦粉とバター、卵などで作る「さっくりふわふわ」のスコーン。

 

あれも魅力的。

 

 

それよりも動物性食材を使わずに小麦粉て作るマクロビスコーンは食べ応えがあって美味しくてさらに好き!

 

 

加えて、動物性食材を使わない米粉で作る「ザクザクさっくり」食感のスコーンも大好きキラキラ

 

 

米粉のスコーンは加える水分と、焼き上がり後の保存方法によって(他にもありますが)、食感を変化させることができるところが面白いなぁと思います音符

 

でも逆にそれを知らないと自分が食べたかった食感にならないんですよねガーン

 

 

 

 

 

スコーン好きは多い!はず(笑)

 

 

しかもそれがギルトフリー=罪悪感がなければ嬉しいですよねむらさき音符

 

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ピンクドーナツ乳製品(バター、生クリーム、牛乳など) 不使用

ピンクドーナツ卵不使用

ピンクドーナツ小麦粉不使用

ピンクドーナツ白砂糖不使用

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ナッツたっぷり米粉スコーン

 

プラス、

 

いろんな果物でアレンジ無限大&いちばん簡単に作れるレシピの、

カシューナッツアイス

 

 

生のカシューナッツをベースにして、

濃厚なアイスを作ります。

 

ナッツが具として入ったアイスは数あれど、

ナッツがベースに使われたアイスってどうです?

 

なかなか無いでしょ!

 

生のカシューナッツを使う贅沢なレシピ♡

 

しかも豆乳も使わないんですよww

 

 

 

このふたつを作る【ナッツdeおやつ。時々デリカ】レッスン

 

参加者募集いたします乙女のトキメキ

 

(例:ブルーベリー入りのカシューナッツアイス)

 

 

 

ナッツ類や動物性フリー食材を使って・・・

 

ドーナツ気軽にRawスイーツや焼き菓子を作りたい!

 

ドーナツ罪悪感がなくて栄養も摂れちゃう、一石二鳥のおやつを作りたい!

 

ドーナツあわよくば美味しいデリカテッセンの作り方も知りたい!

 

 

そんなあなたにぴったりのレッスンですハート

 

 

→乳製品、卵、白砂糖、ゼラチンなど不使用です


→米粉レシピと小麦粉レシピがあります。全てのレッスンがグルテンフリーという訳ではありませんので、グルテンフリーの回をご希望の方は事前にお問合せください。
 

→デリカテッセンの実習あるいは試食がある場合は一部、肉や魚などを使用する回もあります。動物性不使用の回もあります

 

 

【お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

 

            ※レッスンポリシーキャンセル規約をご一読ご了承の上お申し込みください

 

 

【講師プロフィール】

Haruru はるる 双葉

双葉 (Haruru料理教室主宰/料理研究家)

2011年より体メンテナンスできる無添加バランスごはん料理教室「Haruru」を主宰

 

自宅教室での料理レッスンの他、

 

・フードアドバイザーとして企業様の販促事業のサポート

・企業様へのレシピ提供、撮影協力(CM、動画)、スタイリング考案
・子育てサークルやカフェ等で出張料理教室や講座

・料理デモンストレーション

 

などを中心に活動中
 

 

 

ナッツ de おやつ。 時々デリカ・レッスン
★ナッツたっぷり米粉スコーン&カシューナッツアイス

 

 


【日 時】 7月11日(木) 11:00~14:00 満席


   ※別日ご希望の場合、日程のリクエストもお受けします

    最新スケジュール&ご予約可能日よりご希望日を何日かお知らせください。

    先着順で参加人数の多いお日にちで開催します(最少遂行人数2名~)

 

    →または「この日は可能ですか?」などお問合せもお気軽にどうぞ!

     【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 


【定 員】 4名 (最少遂行人数2名~)

 

 

【内 容】 

アーモンドやピーナッツなどをたっぷり使った米粉スコーンと、

カシューナッツベースのフルーツアイスの実習及び試食。

 

・生カシューナッツの扱い方について

・ナッツを使ったデリカテッセンも食べれる気まぐれランチ付

 (デリカについては気になるものがあれば口頭でレシピをお伝えします)

 

 

【料 金】 6,000円 

    ※事前お振込み(お振込手数料はご負担下さいますようお願いいたします)  

 

 

【キャンセル料】 ・7日前まで→キャンセル料金はかかりません

         ・7日以降~5日前まで→2,000円

         ・5日以降~3日前まで→4,000円

         ・3日以降~当日   →100%(全額)

 

          ※キャンセルの場合はお客様の指定口座へ上記キャンセル料金にプラスして

           振込手数料を頂戴した差引額をお振込みさせていただきます

 

 

【場所】 Haruru料理教室

  

  最寄:名古屋市東区砂田橋 >>アクセスのご案内 https://ameblo.jp/harucooking/entry-11559592725.html

   (自宅教室のためお申込完了後、詳細をご連絡いたします)

 

 

【持ち物】 エプロン、手拭用タオル


 

【お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

 

            ※レッスンポリシーキャンセル規約をご一読ご了承の上お申し込みください

 

 

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・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

 

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

(モニター募集中)

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

インスタグラム harurufoodstudio 

 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った

  双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
やじるし グリル&トースターレシピ やじるし グラファイトグリラーレシピ

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