マンゴームース。
マクロビ仕様、ヴィーガン にも対応
Let'sナッツCOOK(仮称)レッスンに向け、これも試作。
試作なので飾りっけ無し→いいのか?(笑)
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こんにちは!
旬の野菜と体に合った食べ方で、5年・10年・20年後の体のための健美術を身につける。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
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ナッツを入れたクラストはbake焼いて冷まし、
その上からカシューナッツクリーム、
次いでナッツ入りマンゴームースを流し入れて固めました。
もちろんゼラチン不使用 、
生クリーム不使用、
動物性食材不使用。
ですが、ナッツのおかげで濃厚!
クラストは先日posしたロータルトの、
焼かないタイプのクラストの方がザクザクしてて美味しかった。
きっとクリームの水分を吸って湿気ったなー。
でもこんなもんな気もするし(笑)
今日もうひとつ試作。
その中で良きものをレッスンメニューに加えようかなと。
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