マクロビ仕様♪マンゴームース | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

マンゴームース。


マクロビ仕様、ヴィーガン にも対応ハート


Let'sナッツCOOK(仮称)レッスンに向け、これも試作。


試作なので飾りっけ無し→いいのか?(笑)


 

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こんにちは!


旬の野菜と体に合った食べ方で、5年・10年・20年後の体のための健美術を身につける。


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
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ナッツを入れたクラストはbake焼いて冷まし、
その上からカシューナッツクリーム、
次いでナッツ入りマンゴームースを流し入れて固めました。


もちろんゼラチン不使用 、

生クリーム不使用、 
動物性食材不使用。

ですが、ナッツのおかげで濃厚!

 

 


クラストは先日posしたロータルトの、
焼かないタイプのクラストの方がザクザクしてて美味しかった。


きっとクリームの水分を吸って湿気ったなー。


でもこんなもんな気もするし(笑)



今日もうひとつ試作。


その中で良きものをレッスンメニューに加えようかなと。


→心変わりするに違いないぶー

 

 

《近々のレッスン》

ハート 5月30日(木)

ランチ付!ちりめん山椒をつくる会

→残1名

 

ハート重ね煮レッスン(基礎、レパートリー共通記事です)

 

→重ね煮の基礎レッスン(重ね煮が初めての方)

・6月6日(木)→残2名

 (「さしすせそ」講座も同時開催します!)


・6月12日(水)→残4名

 

→重ね煮レッスン〜やさいde健美ごはん〜

・6月13日(木)→残4名

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などにご興味がある方にオススメです。

 

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・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

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