この機会を逃すと1年後!残り1名様のみ!ランチ付♪ちりめん山椒をつくる会 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

大好きなのに買うとがっかりする、私の「ご飯のお供リスト」に入るもの。

 

 

 ちりめん山椒

 

 

なぜって、山椒の実の味や香り、ピリリ感が

私の好きな感じとは違って足りないのです。。。

 

 

それからです。

 

私がちりめん山椒を作るようになったのは(笑)

 


【ちりめん山椒】

 

 

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こんにちは!


旬の野菜と季節に寄り添ったバランスごはんを丁寧に作ることで5年・10年・20年後の体のための、セルフメンテナンスできる術を身につける。


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています    *最新スケジュール&ご予約可能日   インスタグラム harurufoodstudio 

 

 

日本には春夏秋冬と「四季」があり、その時期にしか手に入らない食材があります。


その食材の美味しい時季を逃がさずに、丁寧に心を込めてつくる。

 

それが「手仕事」。


  

 

手仕事というくらいなので、手を使います(笑)

 

ちりめん山椒の場合、小さな山椒の実を一粒一粒、枝から外すのですが。。。

 

けっこう大変だし、孤独(笑)

 

この作業が苦で1度作ったことがあるけどそれ以降作らなくなった方も多いみたいあせる

 

 

(↑去年の様子:みんな真剣に実を外していて、口は動くが顔は真顔ww)

 

 

でも、みんなでおしゃべりしながらワイワイつくると

その手作業も楽しい!

 

 

ちりめん山椒を作った後は、双葉特製!ちりめん山椒などを使ったランチで

手作りの疲れをねぎらいましょうww

 

 

(↑写真はイメージです)

 

 

私のちりめん山椒のレシピは、一般的なレシピとはちと違いまして。

 

作り方もかなり簡単にしてます。

 

調味料もどばどば使いません(笑)

 

 

 

これまでにネットで探したレシピで作って大変で、ちりめん山椒づくりが大変になっちゃった方も。

 

初めてさんも♪

 

一緒にHaruruオリジナルのちりめん山椒を一緒に作りませんか?

 

 

 

5月30日(木)

ランチ付!ちりめん山椒をつくる会

 


【日 時】

 

   5月30日(木)・・・6/5の開催は見送りました
 

   各日 11時~14時 (開場10:50)

 

 


【定 員】 

 

   ・5月30日(木) 5名 1名

 

 

【料 金】 6,000円

 

    ※みんなで作ったちりめん山椒はお持ち帰り&レシピ付

    ※事前に私が作ったちりめん山椒を使ったおかずランチを召し上がっていただけます

    ※事前お振込み(お振込手数料はご負担下さいますようお願いいたします)

 

 

【キャンセル料】 

 

    ・7日前まで→キャンセル料金はかかりません

    ・7日以降~5日前まで→3,000円

    ・5日以降~3日前まで→4,500円

    ・3日以降~当日   →100%(全額)

 

         ※キャンセルの場合はお客様の指定口座へ上記キャンセル料金にプラスして

          振込手数料を頂戴した差引額をお振込みさせていただきます

 

 

【内 容】 

 

実山椒の下ごしらえをみんなでワイワイおこなって笑

 

その実山椒の下処理(茹でこぼす)に1時間ほどかかるので、

その間にランチの仕上げ調理をお手伝いいただきます。

 

調理完了後、ランチを召し上がっていただきまして、

ランチ後に下ごしらえを終えた実山椒とジャコでちりめん山椒を作り、

最後にお持ち帰り容器に詰めて終了です。

 

 

【持ち物】エプロン、手拭き用タオル

 


【お申込み】  http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

 

 

 

【場所】 Haruru料理教室

         ・守山自衛隊近く。自宅教室のためお申込確定後お知らせします

         ・名古屋市東区砂田橋、地下鉄名城線「砂田橋」駅 3番出口より徒歩8分

         ・名鉄瀬戸線「守山自衛隊前」駅より徒歩5分

         ・駐車場 2台 (必要な方はお申込みの際にご予約ください)

 

 

 

美味しい時期を逃さずに、心を込めて丁寧に下ごしらえから一緒に楽しみませんか?

 

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自分にあったレッスンや食べ方で、

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ご興味がある方にオススメです。

 

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