こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
名古屋で「美味しく食べて健康に」をテーマに、
季節の野菜・食べ方をベースにつくる無添加ごはんで
心地よい自分づくりを育む家庭料理をお伝えしている、Haruru料理教室の双葉です
さてご案内が遅くなりましたが、毎年人気の
X'masメニューレッスンのご案内です
私もね、毎年悩むのですよ
今年のクリスマスは何を作ろうかなぁ。
ローストビーフは恒例だし、他に何を作ると盛り上がれるかな?
喜ばれるかな?
今年はちょっとだけ頑張って
お店で食べるモノ!と思っていたラザニアを手づくりして
みんなでハフハフしましょーよ
【メニュー】
ノンアルコール・サングリア
ラザニア
長芋のポタージュ風
Hot野菜サラダ オニオンすだちソース
根菜のスパイシー炒め
スイーツ(考え中!)
デモンストレーションを挟みながら、みんなでワイワイ調理して仕上げていきます
X'masは無礼講ということでちょっとだけとろけるチーズを使いますが、
ホワイトソースはベジvege仕様
「ダマになっちゃう」というホワイトソースも悩みもサクッと解決!
ぜ~ったい失敗しない作り方をお教えします!
ミートソースはラザニア用のレシピ♪
また当日に全部作るとなると結構たいへんだったりするパーティ料理。
「こんな風に仕込んでおくと当日がラクだよ~」アドバイスもじゃんじゃんお伝えします
今年のX'masは家族、友だち、パートナーと一緒に
体にやさしいX'masメニューで盛り上がってください
【開催日】 12月13日(水)、 12月15日(金) ※両日同メニュー
※お友達同士など2名様以上でお申込みの場合は
最新スケジュールのご予約可能日でもご受講いただけます
【時 間】 11時~ 2時間半前後を予定しています (10:50開場)
【受講料】 5,800円
【定 員】 各日 2名様以上で開催、4名様まで
【お申込】 https://ameblo.jp/harucooking/entry-12330242527.html
【場 所】 Haruru料理教室
ナゴヤドーム、または守山自衛隊近く。
名古屋市東区砂田橋、地下鉄名城線「砂田橋」駅 3番出口より徒歩8分
名鉄瀬戸線「守山自衛隊前」駅より徒歩5分
駐車場 2台 (必要な方はお申込みの際にご予約ください)
【注意事項】
・受講料は事前お振込みとなります。手数料はご負担くださいますようお願いします。
・グループの場合は皆さんでご一括、または個別、をお選びいただけます
・本レッスンはお申込み後のキャンセルはお受けしておりません(キャンセル料金100%)
レッスン日前日から数えて7日前まではお日にちの振替対応をお受けします。
・グループのどなたかお1人が欠席の場合、
代役を立てていただければキャンセル料金はかかりません。
代役が居ない場合はキャンセル料金100%を頂戴いたします。
・生徒さんにゆったりと料理を楽しんでいただきたいという想いと、
小さな自宅教室でお子さま仕様の教室になっていないため、
安全上お子様連れでの参加はお断りさせていただいております。
・Haruruの料理は食養生できる季節の食べ方・調理法を取り入れています。
また昔ながらの製法で作られた天然調味料や体に良くない添加物が
入っていない調味料を使った、無添加調理が基本となっております。
無添加調理に抵抗のある方はお断りする場合があります。
皆さまのお越しをお待ちしております
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
あなただけの味を作ろう!【安曇野の材料で作る、手づくりみそレッスン】
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
カンタン!美味しい!がキーワード 【カンタンおやつレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
harurufutaha@gmail.com
アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った
双葉オリジナルレシピ Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚