こんにちは♪
整理収納アドバイザーしろぽんです
業務スーパーで買った
クリームチーズ
おいしかったです
どんどん物価が上がる中
300円台なのもありがたい
その一方で
一度に使う時は
いいのですが
クリームチーズというモノは
柔らかくて
私には扱いがちょっと難しい
先に切ってしまおうか
バターを保存する時のように
やってみました
スケッパーに
クッキングシートを挟んで切る
切りやすい
切れた
まあまあ取り出しやすい
お皿に乗せておくのには
悪くないです
続いて
これを
クッキングシートで包み冷凍してみる
コストコのプレスンシールで密着
カットして冷凍
私の結論です
クリームチーズは水分が多いので
日数が経つと
クッキングシートにも水分がうつります
開封後2.3日で食べ切るなら
問題ないかと思いました
切り分けの手間を考えると
こちらの方がラクかも
バターナイフを水で濡らす
↓
バターナイフを振り
水滴をとばす
↓
クリームチーズを切るように
取り出す
バターナイフのこと☺↑
また
冷凍したものは
ボソボソした感じ
風味がかわったようにも
感じられ
加熱調理した方がいいという
情報もありました
クッキングシートからは
簡単にはがれました
今回のクリームチーズは
パンと一緒に食べたり
餃子の皮に包んで
揚げ焼きにしたりと
おいしくいただきました
どんな食材も
おいしうちに食べたいですね
ごちそうさまでした
お弁当やおつまみにこちらもどうぞ☺↑
ご覧いただきありがとうございました♪
昨日の記事も見ていただいて
ありがとうございました☺
過去記事です
お時間ありましたら覗いてみてください