アイシングクッキー&天然酵母パン教室&お絵かきロール®&米粉スイーツ&米粉パン&マカロンのお教室。
お家パーティーで自慢できる美味しいパンや可愛いデコスイーツが手軽に作れるお教室♥
chou chou cafe のnaomiです。
早いものでもうシュトーレンの季節ですね。
毎年どんなシュトーレンにしようかなー?と考えますが、今年はちょいと変り種のシュトーレン♡
卵、バター不使用のシュトーレン♡
えっ!と思われる方もいらっしゃっるかもしれませんが、バターは使わず代わりにヘルシーな植物性油脂を使わせていただきます。
コクを出すためにココナッツミルクを少し使わせていただいてます。
つくり方も手法をいつもと変えてますよ〜。
でも作りやすいです。
中にはたっぷりのドライフルーツとナッツ。
ドライフルーツはラム酒漬けにはしてません。
なのでお子様でもとっても食べやすいです
うちの娘もこのシュトーレン大好きです♡
めっちゃ食べます。
パクパク食べすぎるのでもっと味わって食べてほしいところです。
ナッツはひと手間加えてより美味しく下処理してます。
バターも卵も使ってませんが全く違和感のない仕上がりですよ。決してもの足りなーいなんてことはありません
是非皆様に味わってほしいです♡
こちらのシュトーレン、冷蔵庫保存で賞味期限約1ヶ月です。なので毎日ちょこっとずつ食べて頂けます。
詳細
開催日は下記のお好きなレッスンのところを選んで頂くか、空席があるところに御予約くださいね。
お時間 10時〜13時すぎ。 簡単ランチ付き。
レッスン料金 5500円。
お持ち帰り生地無しです。18cmのシュトーレンを2本お持ち帰りしていただきます。1500円追加していただくと、もう2本お作りいただけます♡プレゼント用にいかがですか?
お持ち帰り生地はありませんが、生地のこね方などはデモしますね。
場所
講師自宅 大阪市城東区内 最寄り駅大阪メトロ蒲生四丁駅徒歩6.7分。
JR東西線 鴫野駅 徒歩12.3分。
後、去年大好評だったベリーのシュトーレンのレッスン今年もします♡
沢山の方々から「今まで食べたシュトーレンで1番おいしかった♡」と言っていただけたベリーのシュトーレン皆さんに愛されてとってもうれしいです。今年も作りたい❣とリクエスト頂いたのでこちらもレッスンさせていただきます。
詳細はこちらをご覧くださいね→<ベリーのシュトーレン>
どちらも間違いなくオススメできるシュトーレンです。
あまりお店などでは見かけない変化球のシュトーレンです♡プレゼントにほんとに喜んでいたはだけます。
日持ちするので是非クリスマスのパーティーの一品に使ってくださいね。
皆様のご参加おまちしてますね。
最期までお読みいただきありがとうございました❣
レッスン開催日
10月7日 米粉のザッハトルテ 又は 冷やしクリームパン のどちらか 残1
10月9日 amハロウィンリースレッスン 残2
pm米粉のクッキー缶 残2
10月15日 米粉のザッハトルテ 残1
10月18日 焼き芋パン 🈵
10月20日 am デコ蒸しまん 🈵
pm 米粉の食パン 残2
10月24日 am ハロウィンリースレッスン 残1
pm アイシングクッキー基礎レッスン 残2
10月27日 PEANUTS アイシングクッキー 残2
10月30日 ハロウィンリースレッスン 残1
11月2日 お絵かきロールケーキ 残1
11月5日 お好きなレッスンどうぞ。
11月8日 お好きなレッスンどうぞ。
11月11日 お好きなレッスンどうぞ。
11月18日 米粉のキッシュ 残2
11月20日 お好きなレッスンどうぞ。
11月23日 am 卵、乳製品不使用シュトーレン残2
11月26日 卵、乳製品不使用シュトーレン 残2
11月29日 お好きなレッスンどうぞ。
只今募集中アイシングクッキーのレッスン
アイシングクッキーハロウィンリース
<詳細はこちらから>
3Dデコクッキー
<詳細はこちら>
アイシングクッキー体験レッスン→こちらをクリック
アイシングクッキー基礎レッスン→こちらをクリック
エッグフリークッキーレッスン→こちらをクリック
アイシングクッキーの為のクッキーの焼き方レッスン→こちらをクリック
JSAアイシンクッキー認定講座→こちらをクリック
JSAアイシングクッキーマスター講座→こちらをクリック
ジンジャーブレッド1DAYレッスン→こちらをクリック
ジンジャーブレッド認定講座→こちらをクリック
■只今募集中のパンレッスン
ほんものそっくり焼きいもパン
<詳細はこちら>
冷やしクリームパン
<詳細はこちらをクリック>
初めてのホシノ酵母体験レッスン→詳細はこちら
ホシノ酵母基本の3回コース→詳細はこちら
自家製酵母起こしレッスン→詳細はこちら
<詳細はこちら>
冷やしクリームパン
<詳細はこちらをクリック>
初めてのホシノ酵母体験レッスン→詳細はこちら
ホシノ酵母基本の3回コース→詳細はこちら
自家製酵母起こしレッスン→詳細はこちら
■マカロンレッスン
■お絵かきロール🄬
■米粉スイーツ
■ケーキポップス
アニマルケーキポップス
<詳細はこちら>
<詳細はこちら>
お問い合わせ・お申込みはこちら
↓
またはnaomisister703@yahoo.co.jpまで。
2日以内にこちらからお返事がない方はメールが届いてないか、返信メールが迷惑メールに入ってる恐れがあります。
もう一度お問い合わせ頂くか、迷惑メールの確認お願いいたします。
また上記のYahooメールから返信いたしますので受信拒否設定されてる方は受信許可をお願いいたします💦
LINEのからのご連絡が一番やり取りがスムーズなのでよかったらLINE上記のライン@を登録していただき、そこからご連絡くださるとうれしいです。
登録だけでは誰が登録したかわかりませんので遠慮なく登録してくださいませ(笑)