こんにちは。
初心者様 大歓迎 少人数で楽しく学べる
JSA認定校 アイシング、パン教室
Chouchou cafe*(シュシュ カフェ)です。
ホシノ天然酵母の基本レッスン3回コースを
ご用意しております。
天然酵母始めての方はこちらをおすすめします。
1回目は、ホシノ酵母のおこし方、扱い方等を、説明させていただきます。
可愛いリミルク風味のエンゼルリングパンを作っていただきます。
しっかりを丸める作業を身に着けていただけるようにします。
1回目の時にホシノ酵母を起こして実際にもってかえっていただき、
その後ご自宅で育てていただきます。
2回目は、あんぱんとチーズパン。
生地の中に、あんこや、チーズを包んでいただきます。
このレッスンでは生地の中に何かを包むコツをマスターしていただきます。
3回目は、ナッツとドライフルールのパン。
生地にドライフルーツとナッツをを混ぜ込みます。
このレッスンでは生地に何かをませ混む混ぜ込み方をマスターしていただきます。
(イチジク、クランベリー、レーズン、クルミ、アーモンドの中からお好きな物をチョイス)
1回2.5~3時間のレッスンです。
レッスン料金1回5500円×3回になります。
授業の進め方
講師が生地をこね、一次発酵が終わった状態で、スタートします。
生徒様には分割、成形していただき、二次発酵中に、お持ち帰りの生地をこねていただきます。
持ち帰り生地は、家で復習にお使いくださいませ。
その後、焼き上がったパンでランチをしていただき、レッスン終了となります。
最大3人までの少人数制になっております。
初心者の方でも大丈夫な内容になっております。
もちろんお子様連れも大歓迎です。
慣れると天然酵母って、とっても楽しいです
ぜひホシノ酵母パンのおいしさを味わっていただきたいです