こんにちわ。
アイシイングクッキー、天然酵母のお教室、chou chou cafe のnaomiです。
ホシノ天然酵母ってどんな酵母?
ホシノ酵母のパンってどんな味?
天然酵母初めてだけどできるかな?
という疑問や不安をお持ちの方に体験レッスンをご用意いたしました。
作っていただくのはイングリッシュマフィン
朝食や軽食にぴったりのイングリッシュマフィンを6個作ってお持ち帰りしていただきます。
レッスンの流れ
天然酵母パンは1次発酵に半日近くかかるので1次発酵完了の生地を講師がご用意しておきます。
分割→成型→2次発酵の順に生徒様にはしていただき、2次発酵中にお持ち帰りの生地をこねていただく。
その後焼いたパンをサンドイッチにさせていただきサラダとスープでランチしていただき終了になります。
お持ち帰りの生地があるのですぐに習ったパンを復習できるのでとってもお得です。
お持ち帰りの生地もたっぷり6個分ありますよ~
レッスン料金 5000円。
開催場所 地下鉄鶴見緑地線蒲生4丁目駅徒歩6.7分。
地下鉄、JR鴫野駅より徒歩12.3分。
開催日はリクエスト開催になってますので、お問い合わせフォームかライン@でご希望日をお知らせくださいませ。
簡単で美味しいホシノ酵母のパンをぜひお試しくださいませ。
天然酵母意外と簡単やん❣っておもっていただけるとおもいますよ