春雨の代わりにしらたきを使い、低カロリーで食物繊維たっぷり!
手軽な豚こま肉で作れます。
保存出来るので、常備菜としても活躍!
娘が、こんにゃくが大好きなので、通常は春雨で作るチャプチェをしらたきで作ってみました。
しらたきは、春雨より低カロリーで、食物繊維が多い!
ダイエット中の方や、便秘がちな方にもおすすめです。
しらたきで作る時のポイントは、とにかくしらたきをしっかり炒めること。
まず、フライパンで乾煎り。
そして、調味料を加えたあとも、水分がほぼなくなるまでしっかり炒めます。
↑ この写真は、まだちょっと水分がある状態。もう少し炒めてください。
野菜は、一緒に炒めるとしゃきっと仕上げるのが難しいので、別に炒めておき、あとでボウルで和えます。
このボウルで混ぜ混ぜ作業は、子どもさんに手伝ってもらっても良いですね^^
お肉も緑黄色野菜もしっかり摂れて、栄養バランス満点です
↓ 詳しいレシピはこちらから・・・
by 河埜 玲子
調理時間:25分
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春雨の代わりにしらたきを使い、低カロリーで食物繊維たっぷり!手軽な豚こま肉で作れます。常備菜としても。5歳の娘が、美味しすぎて涙が出る!と言ったレシピです。
保存容器に入れて、冷蔵庫で3~4日ほど保存可能です。
メインとしてはもちろん、あと一品の副菜としても活躍しますよ
しらたきをしっかり炒めさえすれば、誰でも美味しく出来るレシピです。
良かったらお試しくださいね
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はじめましての方へ、レシピについてのご説明。
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