混ぜて冷やすだけで簡単なので、子どもさんと一緒に作れます
フルーツは、今回は、なるべく下準備がいらないものを使用していますが、好みのものでアレンジしてくださいね。
見た目が華やかなので、子どもが、「わー!!!」と嬉しい歓声を上げて喜んでくれますよ~
↓ 詳しいレシピはこちらです。
by 河埜 玲子
調理時間:10分
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混ぜて冷やすだけ!簡単なので、子どもと一緒に作れます^^フルーツポンチのシロップをジュレにすると、ワンランク豪華に!フルーツは好みのものでアレンジしてください。
注意
生のパイナップル、キウイフルーツ、マンゴーなど、南国系のフルーツには、たんぱく質分解酵素が含まれ、ゼラチンが固まらなくなります。
なので、これらのフルーツを生でいれる場合、固める前には入れず、食べる時に混ぜるようにしてくださいね。
缶詰のものを使用するときは、酵素が失活しているので、他のフルーツと一緒に初めから混ぜ込んで大丈夫です。
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ただ混ぜるだけなので、小さい子どもさんでも一緒に作れます。
ゼラチンが固まる変化は、子どもにとってすごく不思議で感動する体験になりますよ
ママと一緒にそんな楽しい体験をすること、子どもの日の最高の贈り物になるのではないでしょうか?
よかったら、お試しくださいね^^
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はじめましての方へ、レシピについてのご説明。
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