![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kourara5/273427.gif)
週末にまとめて焼いて冷凍しておけば、忙しい人でも、あっという間にカフェのようなメニューが楽しめます
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/86491.gif)
まず、普通にパンとして・・・。
今回は、ミネストローネと一緒に。
ポタージュ系のスープにつけながら食べても美味しいです!
忙しくて、ミネストローネをことこと煮込む時間なんてない!という人には、10分で出来るこちらを・・・
![鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/708577.gif)
![10分で煮込んだ味に!豆ときのこのミネストローネ](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/88/8887e303bf62.jpg)
by 河埜 玲子
調理時間:10分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
下準備が簡単で、すぐ煮える材料を使用するので時短!素材の旨味と仕上げにほんの少し加える牛乳で、じっくり煮込んだようなコクがでます。牛乳の味は残りません。赤とパセリの緑が、クリスマスディナーの一品にも最適。豊富な食物繊維や、豆のビタミンが摂れ栄養たっぷりです。
このスープなら、朝にイチから作っても大丈夫ですね^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
続いてはスイーツ。
半分に割って、中の空洞に泡立てた生クリームを詰めただけ。
ザクっと切って、適当に盛り付けたらそれなりに見えるのが嬉しい
![口笛](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kobatantan/139518.gif)
季節のフルーツを添えて、ジャムで作った手軽ないちごソースをかけました。
![鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/708575.gif)
イチゴジャムを、お湯(ジャムのだいたい半量くらい)で溶き、レンジで沸騰するまで加熱する。
※ 加熱中は、目を離さずじっと見ていて、沸騰してきたらすぐレンジを止めます。
こちらは、さんざん紹介したモンブランポップオーバー。
手軽な栗ペーストと、モンブランクリームのレシピはこちらの記事で・・・
→
![混ぜる](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayahi-p789/997124.gif)
昨日の記事でご紹介したハロウィンスイーツ。
かぼちゃと水切りヨーグルトでヘルシー!
シナモンとラム酒の隠し味で、本格的な味に^^
↓
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/watakushinonikki/1722102.gif)
![簡単!かぼちゃと水切りヨーグルトのポップオーバー](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/f7/f75fc46697dd.jpg)
by 河埜 玲子
調理時間:10分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
生クリームやバター不使用でヘルシー。シナモンとラム酒の隠し味で、おうちおやつの材料が、お店のスイーツ風の味わいに^^ビタミンや乳酸菌なども摂れて、美容と健康にも良いです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
そして、ポップオーバーでサンドイッチを作り、パン弁当に。。。
![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naaaaaaaaaagi/2750053.gif)
サンドイッチのフィリングに使ったサラダは、単品でもおすすめなんです^^
こちらのパン弁当の詳細は次回に・・・
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
すっごく簡単に出来て、アレンジも自由自在!
忙しい人でも、週末に作って冷凍しておけば、大丈夫
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ポップオーバーをぜひ、試してみてくださいね^^
↓
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/watakushinonikki/1722102.gif)
![バター不使用・薄力粉で気軽に。ポップオーバー](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/94/9492f21d5122.jpg)
by 河埜 玲子
調理時間:50分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
薄力粉使用、バター不使用で、誰でも気軽に作れるレシピにしました。ぐるぐる混ぜるだけで、作業時間は10分ほど。冷凍保存可能なので、朝食やお弁当、おやつに大活躍。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
↓ 初のレシピ本が発売になりました。
【Amazon.co.jp限定】忙しい人のための“一品で”栄養バランスが取れるレシピ―女性医師.../SBクリエイティブ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51R9rUmFq9L._SL160_.jpg)
¥1,134
Amazon.co.jp
インスタグラムに幼稚園児のパン弁当をアップしてます。
↓ もし良かったらフォローしてください^^
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
食育スクール 青空キッチン松阪校 開講準備中です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150701/11/estabuena/36/a0/j/t02200073_0300010013353037911.jpg?caw=800)
「日本キッズ食育協会認定校」
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
※こちらの記事も良かったらお読みください。
私の自己紹介
→
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ<br />2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
はじめましての方へ、レシピについてのご説明。
→
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ<br />2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
一品で栄養バランスが取れるレシピが生まれた経緯について
→
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
→
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
だから、栄養バランスが取れた食生活は大切!と思えるエピソードはこちら。。
→
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
→
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
→
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
→
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
→
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ コメントについて゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
いつも、温かいコメントをいただき本当にありがとうございます!
コメントへのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問させていただき、
そちらにお返事を書かせてもらっています。
お持ちでない方にはこちらのコメント欄でお返事させてもらっています。
皆さんからのお言葉が日々の元気のもとになっています!
本当に感謝です^ ^
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
レシピブログとブログ村のランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっていて、とっても励みになります
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もしお時間あれば下のレシピブログの2つのバナーをポチっとクリックお願いします
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)