大阪府高槻市在住
食医ママを目指しています♡
米一慶子(よねいちけいこ)です。
前回、
ウイルスに好かれる人ってどんな人?
ということで、
ウイルスが好きな血液の質だと
どんどん自分の中から
ウイルスは湧いてくるんだよ!
だから
除菌、除菌、、、
ではなくて
自分のカラダの方を
対策しましょう♪
と書きました。
じゃあ、
どう対策したらいいの?
というと、
ウイルスが嫌いな環境に
したらいいのです。
ウイルスでもアリでもカブトムシでも
お砂糖のように甘いのが好きです。
でも、
塩は嫌いなのです。
塩って、
殺菌効果がありますよね!?
福井県の名物、『へしこ』も
腐りやすい鯖を、塩に漬けこんで
保存食にしてきました。
糠漬けもそうですね。
でね!
ここで陰陽がでてくるのです^^
>>陰陽って?
ウイルスの形によっても
陰性なウイルスと
陽性なウイルスがいるんですが、
陰性なウイルスには
陽性な塩が効くんです。
でも、
コロナウイルスは
陽性な形をしています。
なので、
陰性な食べ物が
必要になります。
それが、
酸です。
陰性さのあるクエン酸が
効くのです。
昔から食べてきた
ある食べ物に
陰性さのクエン酸と
陽性さのある塩を
持った食べ物があるんです!!
それは、なんでしょうか?^^
それは、
梅干しです♡
梅干しは、塩に漬けますよね。
そして、クエン酸の
酸っぱさがあります。
なので、
ウイルス対策には
梅干しがとってもいいのです♡
『梅干しを1粒食べると
その日一日の難逃れ』
と言われている理由も
わかるでしょ?^^
ということで、
ウイルス対策したかったら
除菌、ではなく
梅干し1粒食べましょうね♡
最近、非公開で
インスタライブ始めました。
陰陽や食医ママに
興味ある方は申請してね^^
↓↓
zoomを使ってのお悩み相談
時間 : 1時間
金額 : 5,000円
日時 : 個別に相談
お申込み方法 : 公式LINEより
『ママのお悩み相談希望』と
メッセージ下さい^^
卵を使わない生活、楽しんでいきたい♡
本当に料理が嫌いだったけど、たった1か月で!!料理ってたのしいかも!に変わった♡
食医ママさんてめちゃかっこいい~~♡
椎茸嫌いの子どもが、おかわりしてくれた♡
便秘にはヨーグルト!と思って食べまくっていました。