こんにちはこはるです
当日思いつき京都旅のこはる家
ディナーももちろん決めてません
涼みにやってきた大丸京都店の
レストランフロアで待たずに入れそうな
こちらへ
三田屋本店 ーやすらぎの郷ー
あのお肉で有名な三田屋さんですね
高級〜なコース料理が並びます
基本コースのみのようです
並ばなくていいし疲れたし
美味しそうだし
あまり見ずに入ってしまいましたが
せっかくだからね
まずは
三田屋自慢のロースハムのオードブルから
にんじん?ドレッシングがいい仕事してる
グリーンサラダ、牛すじの煮込み
淡路島の玉ねぎスープ🧅
特に玉ねぎスープ
思わずキッズにも飲ませたくらい
めちゃめちゃ美味しかったです
(そして案の定キッズに全部取られた)
こはるの黒毛和牛サーロイン
熱々ジュージューの鉄板で
好きな感じに自分で焼いて頂きます
脂乗りまくりの柔らかサーロインで
この量でお腹いっぱいになります
パパのサロマ黒牛のヒレ
いい具合の赤身がちょうど良かったようです
デザートの白玉付き抹茶アイス🍨
ここまでしっかりのコースだと
逆にお得ではと思うほど
お腹いっぱい満足でした
キッズのお子様ランチ
特にエビフライとポテトが
美味しかったそうです
ごちそうさまでした
その他のお話はこちら💁♀️
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)