こんにちはこはるです
準備編で自炊のために持っていこうと
してたもの、現地で実際どうだったか?編です
○米(1-2キロくらい)
結局一度炊いただけで充分でした。
雑炊はキッズからリクエストあり
何回も作りましたが、
次は1回分とか小分けして持っていくか
パックご飯かな
○味噌
納豆パスタの味付けに使う程度で余りました
開けたら持って帰りづらいので、
これも次は少量でいいかな。
○パスタ、そうめん
1袋全部たべました
キッズが食べれるものがなかった時とか
夜小腹がすいた時とか、重宝しました
○納豆(納豆パスタ用)
納豆パスタで全部食べました
現地でも買えましたが、高いし売ってるスーパーまで
行く時間を考えると、持ち込みで正解
○お茶漬けの素
○だしパック(味噌汁用)
余りましたが、軽いし持って帰りやすい
○調味料(醤油、めんつゆ、マヨネーズ、塩、砂糖)
塩、砂糖はホテルにもありましたが使わず。
他も100均一だったので余っても
そのまま躊躇なく置いて帰りました。
めんつゆは、ほぼ使いきりました
○麦茶のペットボトル(初日分)
出国審査後、搭乗前に買っておいて正解でした
○麦茶パック
ホテルにウォーターサーバーがあり
水出し麦茶を常に作れて、便利でした。
麦茶のペットボトルって案外ハワイには
売ってなかった気がします。
○使いかけのラップやホイル
ラップは部屋にもなかったので持っていって
良かったホイルは使いませんでした
○さえ箸、割り箸🥢
お箸はありましたが、さえ箸はなかったので
良かったです
○タッパ、お椀
タッパは使いませんでしたが、
お椀はなかったので重宝しました
○コーヒーフィルターとコーヒー計量スプーン
フィルターは使いました。計量スプーンは
なくてもだいたいでいけました
○ジップロック、ビニール袋
買ったお土産で、漏れる可能性のあるものは、
ジップロックやビニールに入れて帰れたので
助かりました
○クリップ(ポテチ閉める用)、輪ゴム
輪ゴムは意外と使いました。
部屋にもなかったので
○包丁(ハワイの包丁は切れないらしい)
○しゃもじ、○おたま
ホテルにありました
次の旅への備忘録でした
その他の記事はこちら💁♀️