キャベツだけの片栗粉お好み焼き
キャベツだけのお好み焼きです
具がない分、いりごま、おろし生姜、塩昆布で味に深みをプラス
そして、小麦粉ではなく、片栗粉を使ったのですが
これがめっちゃ美味しい
やばいです、これはハマりそう
チヂミを作るとき、小麦粉と片栗粉を混ぜて作ることが多いですが、
片栗粉を入れると、もちっとした食感がたまらなくイイんですよね。
これ、定番になりそう
米油は油臭くないから、素材の風味が活きてて最高
ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生です。
今月のテーマは「カリッとおいしい粉もんレシピ」です
こちらの米油をいただきました
さらに、こちらもいただきました
新登場の180g入りのミニボトルです
鮮度を維持する二重構造ボトルですよ。
これ、使うとわかるんですが、少量も出しやすいんです
作り方
千切りにしたキャベツ、たまご、いりごま、塩昆布、おろし生姜、片栗粉を入れて混ぜます。
米油をしいたフライパンに、入れ、弱火で5分焼きます。
ひっくり返して、3分焼きます。
お皿に盛ったら、
中濃ソース、マヨネーズ、かつお節、あおさをのせてできあがり
<1~2人分>
キャベツ 4枚
片栗粉 大さじ3
たまご 1個
いりごま 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
塩昆布 2つまみ
米油 大さじ1
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 あおさ 各適量