こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・


グルテンフリー・発酵料理教室 


キッチン シトリン にしかわ ゆうこです


気になってた分野のお勉強が


今日からスタート


陽だまりきっちんあべゆうさんの講座を受講✨

子供達がだんだん大きくなってきて


できるサポートは減ってくる


その中でも


私ができる数少ないサポートは


食事と考えてて


ほんと、ずっと探してたんです


でも、自分にビビッとくるもに出会えなくて・・・


それがこの案内を見つけた時に


あ、これ私がやりたかったやつかもと💖


そう感じた時の私の行動は1つ


即お問い合わせして、申し込み✨


そして


待ちに待った講座が今日スタートしました💖


何に一番ビビッときたかというと


ママのためのっていうところです💖


そして、講座を聞いて


アスリートにとって


食べることはトレーニングという


考え方がありますが

(お兄ちゃん達もかなり無理矢理

食べさせられてました💦)


そうではなく


美味しくご飯を食べる

楽しんで食べる


というところにも共感💖


毎日食べる食事がトーニングだからとなると


しんどいですよね

(好きな方はいいと思います)


そして


数値として必要なことは確認はするけど


個々に合わせてできることを


一緒に考えてくださるのがとてもよかった💖


これならできるかも


って感じました✨


結果として現れるのには


数ヶ月かかりますが


これからどうなるかと考えると


ワクワクしてます🥰


あと、今回


ただ単に食事学講座を受けるだけでなく


講師養成講座にした理由は


私と同じように


子供のサポートをしたいけど


どうしたらいいのかわからない


というお母さんのお手伝いもできたらなぁと


感じたからです💖


実際に私が講座をするのは


まだ先ですが


楽しみにしててくださいね✨


こちらもみてもらえたら嬉しいです


コースレッスン
(ベジkitchenレシピ)
米粉パンコース
初級コース 次は6/17スタート 残席1名
詳細・メニューはこちら→⭐️
上級コース 次は9月ごろの予定
詳細・メニューはこちら→⭐️

発酵料理コース
このコースは現在2種類です
パート②は、パート①を受講されている
方のみが受講可能です
(彩子先生の所で受講されている方は可能)
詳細・メニューはこちら
パート①→⭐️   6/22スタート 
パート②→⭐️   7/8スタート
オンラインレッスンでの受講可能


   単発レッスン、コースレッスン以外に
   マンツーマンでのレッスンが可能です
   詳細はお問い合わせください💖

お料理・スイーツ・米粉パンの師匠である
ベジキッチン彩子先生のブログはこちら

もう一人の米粉パンの師匠
farineの聖子先生のブログはこちら
今後の詳細についてはこちら

プロフィール

ブログ情報

料理教室を開こうと思ったキッカケはこちら


よくあるご質問についてはこちら


英国アロマ自然生活講座

日程 5/12スタート
定員   4名
詳しい内容はこちら

オンライン受講も可能

アロマ体験会(彩子先生とコラボ)
日程 7/28 10時30分〜
彩子先生のランチとスイーツ付き
詳しくはこちら




耳つぼサロン

耳つぼケアスクール認定講師として   
耳つぼランチ会をおこなってます✨

 日程 次回は4/22
 詳細はこちら

ランチ会以外に個別での対応も可能ですので
気軽にお問い合わせください💖

耳つぼジュエリーの販売についてはこちら



お問い合わせはご登録いただいたら

公式LINEから簡単に可能です💖


気軽にお問い合わせください


上記以外のお問い合わせはこちら