グルテンフリー・発酵料理教室
キッチン シトリン にしかわ ゆうこです✨
気になってた分野のお勉強が
今日からスタート
陽だまりきっちんあべゆうさんの講座を受講✨
子供達がだんだん大きくなってきて
できるサポートは減ってくる
その中でも
私ができる数少ないサポートは
食事と考えてて
ほんと、ずっと探してたんです
でも、自分にビビッとくるもに出会えなくて・・・
それがこの案内を見つけた時に
あ、これ私がやりたかったやつかもと💖
そう感じた時の私の行動は1つ
即お問い合わせして、申し込み✨
そして
待ちに待った講座が今日スタートしました💖
何に一番ビビッときたかというと
ママのためのっていうところです💖
そして、講座を聞いて
アスリートにとって
食べることはトレーニングという
考え方がありますが
(お兄ちゃん達もかなり無理矢理
食べさせられてました💦)
そうではなく
美味しくご飯を食べる
楽しんで食べる
というところにも共感💖
毎日食べる食事がトーニングだからとなると
しんどいですよね
(好きな方はいいと思います)
そして
数値として必要なことは確認はするけど
個々に合わせてできることを
一緒に考えてくださるのがとてもよかった💖
これならできるかも
って感じました✨
結果として現れるのには
数ヶ月かかりますが
これからどうなるかと考えると
ワクワクしてます🥰
あと、今回
ただ単に食事学講座を受けるだけでなく
講師養成講座にした理由は
私と同じように
子供のサポートをしたいけど
どうしたらいいのかわからない
というお母さんのお手伝いもできたらなぁと
感じたからです💖
実際に私が講座をするのは
まだ先ですが
楽しみにしててくださいね✨
こちらもみてもらえたら嬉しいです✨