おはようございます、にしかわ ゆうこです✨
我が家からパンが消えて約1年
理由はこちら
我が家に米粉パンがやってきて約半年✨
私も、子供達も大好きだった小麦のパンを
家で口にすることはなくなりました✨
そして、この米粉パンが
パン教室をやろう✨
と思った一番大きなキッカケでした💖
今、私はベジkitchen彩子先生のお料理教室の
インストラクターコースに通ってます✨
コースが終われば、習ったレシピを使って
お教室を開くことができます✨
でも、習いはじめた当初
全くそんな気は
ありませんでした
7月からは
米粉パンのインストラクターコースも
受けることになってますが
教室をするなんて、これっぽっちも
考えていませんでした(笑)
先生にも家族のためにと言ってましたし
別にそれが悪くはないんですよ
それもすごく大切なことです
それがなんで気持ちが変わったかというと
この米粉パン、試験があるんです💦
私はお教室をする気が全くなかったんですが
何回も書くぐらい、気持ちの中で
全くなかったんです
習ったんやし、見てもらおうと提出
そしたら、
と、先生から嬉しい連絡が💖
2回目もOKをもらい、無事に一発合格✨✨
人って、完璧とか、いい感じって言われると
嬉しいですよねぇ😊
もちろん、私の気持ちもあがります✨✨
お友達にも、美味しいと言ってもらい
今までの気持ちに変化が・・・
お料理も簡単で美味しくて→⭐︎
せっかく習ったのに、もったいないなぁ
美味しいと言ってもらったものを
他も人にも伝えられたらなぁと
そこで、先生にもいろいろ相談して
パン教室をやる
というチャレンジにつながったんです💖
まだまだ、準備期間ですが
これからが楽しみです✨
私のお料理の先生が書いてくださった
ブログはこちら→ベジkitchen 彩子先生
私のベースの1つでもある
仕事への思いはこちら
よろしければこちらもどうぞ