こんばんは、にしかわゆうこです。
今日は、我が家がグルテンフリーにしようと思ったきっかけについて書こうと思います。
我が家は、旦那さんと男の子3人と私の5人家族。
みんな元気にすくすくと育ってくれてます。
みんなサッカーをしてます✨
スポーツをやってるのでお知り合いに
紹介してもらって三男は身体のメンテナンスへ。
そこで先生に小麦と砂糖は抜いた方がいいと
この子の身体にはあってないといわれました
もともと白砂糖は使ってなかったので
問題なかったんやけど、小麦抜くって・・・💦
私はパンが大好きで
我が家もパンをよく食べてたから
そりゃーもー困りました
でも、子供が大きくなってきて
してあげられることが減ってきてたので
やれることは全部やりたいと
即、我が家からパンが消えました
パン好きの私には(パン屋さんをハシゴするほど)
苦痛でした![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
でも、私だけ食べるわけにもいかないし
それに小麦ってほんと
いろんな物に入ってるんですよねぇ〜
普段のお料理にも支障が💦
困っていた時に
お友達がお料理教室で米粉パンを習ったと✨
試食もさせてもらって
習った先生のブログとかも読んで
これや、やるしかないと💖
そこから、お友達と一緒に先生のお教室に行き
今では月に3回通ってます✨
我が家にパンも戻って来ました(笑)
やりはじめて約1年
色々ありましたが
またそれは次の機会にでも書きます✨