パンとワインと旬菜料理の教室
パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
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プラハに来て3週目。
こちらでは、妹家族の家に滞在して
日本の暮らしのような生活を送っていますが、
ちょこちょこと地元のチェコ料理を
食べに行っています🍽
チェコ駐在の日本人がおすすめしてくれる
チェコ料理はどれも美味しくて期待以上
こちらのお店は
プラハ中心地からトラム20番で30分くらい
Divaka Sarka下車
読めない。。。😅
(チェコ語で「ピッチャーで」という意味らしい)
ポークナックル、タタラーク、
シーザーサラダをオーダー
サラダはまあ普通だったけど
ポークナックルと
タタラークはとても美味しかった
タタラーク
生の牛肉のタルタルのこと
肉の真ん中に乗っているのは生の卵黄です。
添えられている玉ねぎ、マスタード、
スパイスをお好みで混ぜて、
ガーリックを擦り付けた
黒パンのトーストにのせていただきます。
これがびっくりするほど美味しい
店内が暗くてよく見えないけど、
これがポークナックル
もともとはドイツ料理なのかな。
しっかり味付けされた骨付きの豚肉のロースト
香ばしくて美味しい
付け合わせのザワークラウトと一緒に食べると
いくらでも食べられちゃぃます😁
このお店での私のイチオシは
やっぱりタタラータ
この一品で延々赤ワインが飲めそう🍷笑
そうそう、忘れてはいけないチェコのビール
チェコを代表するピルスナーウルケルの
生ビールをいただきました。
普段、ビールはあまり飲まないけど
チェコのビールは美味しい🍺
好みの泡の量をリクエストできるらしい!
私は左が好み
右なんて泡だけじゃんて思うけど
これをオーダーする人もいるから不思議🤔
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