さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

食パンさくらキッチンチーズ





NEW☆レッスンのメニュー&日程☆

↓ ↓ ↓







東京・日暮里にある、自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です。




レッスンでは、パンの発酵中、焼成中に、野菜やチーズを使った料理を実習。


その後皆さんで試食タイムとなります。





焼きたてパンとともに、季節の養生を考えた「食べて元気に」「食べてキレイに」なるお料理をご紹介していますナイフとフォーク

















Nadia|丹下慶子








































$さくらキッチン by Natu&Vege Salon






$さくらキッチン by Natu&Vege Salon

































 パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
 
 
 
 
2022年8月レッスンのご案内🍃
 






 

2022年8月のレッスンは

磯香るあおさのフォカッチャ

スパイスから手作りのチキンカレー

夏野菜のスパイスサラダ

パイナップルラッシーのグラニテ

を作ります😊


フォカッチャは

あおさとオリーブオイルの香りが

絶妙なマリアージュ

スパイスカレーのほか、

アヒージョとの相性も抜群!

夏のキャンプごはんにもオススメです♪


スパイスから手作りのチキンカレーは

程よいスパイス感なので、

辛いものが苦手な方にも

美味しく食べていただけます!


そのほか、

夏野菜たっぷりのエスニックなパワーサラダ、

パイナップルラッシーのグラニテを作ります


 

夏を楽しむ季節のおもてなし料理を

お伝えしたいと思います🏄‍♂️

 

2022年8月のレッスンメニュー
 


☆磯香るあおさのフォカッチャ

☆スパイスから手作りのチキンカレー

☆夏野菜のスパイスサラダ

☆パイナップルラッシーのグラニテ


☆ワイン

 

 












レッスンでは、
基本のこね、分割、成形、焼き上げまで
行います。
(所要時間2時間〜2時間半)

作業の合間にお料理の準備。
(※お料理はデモンストレーション形式)

完成後準備が整ったら、
焼き立てパンとお料理を
ワインとともにお楽しみください。
 
 
 
 
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
 
 
 
 ☆所要時間

2時間〜2時間半

 

 


日程

2022年

8/9(火)10:30〜13:00

8/10(水)10:30〜13:00

8/12(金)19:00〜21:30

8/24(水)10:30〜13:00

8/26(金)19:00〜21:30 

8/30(火)10:30〜13:00  



 
☆料金

5800円(税、材料費込)

 

 

 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします

 ↓ ↓ ↓

※ ご予約は7/15(金)18時から受付

 

 

※ご参加にあたり、マスクの着用、

入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを

させていただきますことをご了承ください。

 

体調が優れない方、微熱がある方は、

ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨

 

 

 

 

レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ、

キャンセルポリシーは

こちら

 

 

↓ ↓ ↓

 

 

 
 
 
   皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
 
 
 
受講生募集中
 
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旬の素材を生かした
体に優しいお料理とパンの教室
さくらキッチン🍽🥖
 ホームページ開設しました✨
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 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

こんにちは😊




「発酵ドリンク(酵素シロップ)」
レッスンのご案内です😊



暑い暑い今年の夏☀️
長引くマスク生活もあって、
ついつい水分不足になりがちです💧

日頃からこまめな水分補給が大切なことは
よく知られていますが、
同時にミネラル補給も大切!

さまざまなサプリがありますが、
できれば天然素材から摂りたいものです

野菜や果物を毎食バランスよく
食べることができればよいけれど、
なかなかそうはいかないですよね😅

そこでお助け食材となるのが
発酵ドリンク

酵素シロップ
ともいいますね☝️

天然の野菜や果物から作る
この発酵ドリンクを
ミネラルウォーターに加えて飲むことで、
必要な水分と一緒にミネラルやビタミンが
効率よく摂取できます✨

ちなみに、発酵ドリンクを作るには
たくさんの砂糖が必要なので、
心配される方がいるかもしれませんが、
発酵とともに
蔗糖がブドウ糖と果糖に分解され、
糖として体内に吸収しにくくなるそうです。
(もちろん飲み過ぎはダメです🙅‍♀️)


この発酵ドリンク(酵素シロップ)のレッスンを
昨年開催したところ、大人気だったため、
8月に開催したいと思います。
(果物はオレンジの予定🍊)

昨年8月開催の様子
10月開催の様子





☆レッスン内容☆
【講義】
発酵ドリンクが何故カラダにいいか
腸内環境について
善玉菌、悪玉菌、日和見菌について
など

【実習】
季節の果物の発酵ドリンク作り
(果物約1kg分)
※果物はオレンジの予定🍊

※出来上がった発酵ドリンクは、
お持ち帰りいただき
ご自宅で飲み頃まで発酵させていただきます。
(約3ヶ月)

【試食】
発酵ドリンクの試飲
発酵の実を使ったカンパーニュの試食


オレンジの発酵の実を使ったカンパーニュは
私のお手製♫





☆日時☆
2022年8月17日(水)
11時〜12時半
※若干時間がオーバーする場合もあります



☆講師☆
今回は私
丹下慶子
が務めます🙇‍♀️



☆料金☆
4000円
(お持ち帰り発酵ドリンク、税込み)

☆場所☆
さくらキッチン

☆募集人数☆
4〜5名




☆ご予約☆

 

↓ ↓ ↓

※予約受付は7/14(木)18時から

みなさまのご参加お待ちしております。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
 
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 パン、チーズ、ワイン、
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お料理の教室です🍽🥖
 
 
 
 
2022年7月レッスンのご案内🍃
 



 

 

 

2022年7月のレッスンパンは

ピスタチオブレッド🍞


やさしい甘さとナッツのコクが後を引く

スイーツ系パンです。


お料理は、

夏のおもてなしにぴったりな

ワンプレートヘルシー料理🍽

・豚スペアリブのバルサミコ酢煮

・ケールとキヌアとチーズのタブレ風サラダ

・人参とアーモンドのポタージュ

を作ります。



※7月はスペイン産オリーブオイル

もご紹介予定❣️


 

今回もリピートしていただけるような

簡単でヘルシーなおもてなし料理です🍽 

 

2022年7月のレッスンメニュー
 
☆ピスタチオブレッド

☆豚スペアリブのバルサミコ酢煮

☆ケールとキヌアとチーズのサラダ

☆人参とアーモンドのポタージュ

☆ワイン

 

 





レッスンでは、
基本のこね、分割、成形、焼き上げまで
行います。
(所要時間2時半以内)

作業の合間にお料理の準備。
(※お料理はデモンストレーション形式)

完成後準備が整ったら、
焼き立てパンとお料理を
ワインとともにお楽しみください。
 
 
 
 
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 ☆所要時間

2時間〜2時間半

 

 


日程

2022年

7/12(火)10:30〜13:00

7/13(水)10:30〜13:00

7/15(金)19:00〜21:30 

7/20(水)10:30〜13:00  

7/22(金)19:00〜21:30 


満席となりました!

キャンセル待ち受付中です✨


 

 
 
☆料金

5800円(税、材料費込)

 

 

 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします

 ↓ ↓ ↓

※ ご予約は6/8(水)18時から受付

 

 

※ご参加にあたり、マスクの着用、

入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを

させていただきますことをご了承ください。

 

体調が優れない方、微熱がある方は、

ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨

 

 

 

 

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キャンセルポリシーは

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