さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

食パンさくらキッチンチーズ





NEW☆レッスンのメニュー&日程☆

↓ ↓ ↓







東京・日暮里にある、自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です。




レッスンでは、パンの発酵中、焼成中に、野菜やチーズを使った料理を実習。


その後皆さんで試食タイムとなります。





焼きたてパンとともに、季節の養生を考えた「食べて元気に」「食べてキレイに」なるお料理をご紹介していますナイフとフォーク

















Nadia|丹下慶子








































$さくらキッチン by Natu&Vege Salon






$さくらキッチン by Natu&Vege Salon

































ご訪問くださりありがとうございます✨


パンとチーズのカラダに優しい料理教室

「さくらキッチン」です。



最新レッスン情報
ご予約、お問い合わせはこちら
↓ ↓ ↓


※4月の対面レッスンは満席です🙇‍♀️

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

こんにちは😊

桜もあっという間に葉桜となり
ポカポカ陽気が続きますね🌸

4/1〜3に、南房総に行ってきたのですが、
日中は半袖で過ごせるほどの陽気でした😊


道の駅巡りをして、
新鮮な筍を買ってきたので、
帰宅後すぐに茹でて筍ごはんに。



作り方は変わらずこのレシピで👇
今シーズン2作目の筍ごはん
たくさん炊いたので、
実家にお裾分け😊

美味しく炊けてますように✨



☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

 
さくらキッチン
公式LINE
 
 
最新のレッスン情報などお届けいたします。
 
お友達追加いただけたらうれしいです。
 
よろしくお願いします😊
 
 
 
 
Instagram📷

フォローしていただけたら嬉しいですコッペパン
 


 

ご訪問くださりありがとうございます✨


パンとチーズのカラダに優しい料理教室

「さくらキッチン」です。



最新レッスン情報
ご予約、お問い合わせはこちら
↓ ↓ ↓


※4月の対面レッスンは満席です🙇‍♀️

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 
 
今日は3月レッスン最終日🍽🍞


3月のメニューは、
・いちごミルクマーブルパン
・春野菜とチェダーチーズ、キヌアのサラダ
・鶏肉と春のお豆(そら豆、グリーンピース)の
スパイス煮
・ラングドック🇫🇷の白ワイン🥂
でした


お花見気分🌸なテーブル✨✨

久しぶりに生徒様にお会いできて感激!!




あっという間の一ヶ月!

やっぱりレッスンは楽しいな✨✨

としみじみ😌


4月のレッスンも
心よりお待ちしております😊




☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

 
さくらキッチン
公式LINE
 
 
最新のレッスン情報などお届けいたします。
 
お友達追加いただけたらうれしいです。
 
よろしくお願いします😊
 
 
 
 
Instagram📷

フォローしていただけたら嬉しいですコッペパン
 


 

ご訪問くださりありがとうございます✨


パンとチーズのカラダに優しい料理教室

「さくらキッチン」です。



最新レッスン情報
ご予約、お問い合わせはこちら
↓ ↓ ↓

 ※3月の対面レッスンは満席です🙇‍♀️

※4月の対面レッスンは満席です🙇‍♀️

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 
 

よく晴れた水曜日☀️

息子の卒業式でした。

中高一貫校なので、
4月からも通う学校ですが、
卒業証書を受け取る息子を見て、
しみじみ成長を感じてうるっとしました。


まだぽっちゃり目ですが(笑)、
背も伸びました。
ズボンの裾が短すぎ😂


在校生は参加せず、時間も短縮。
シンプルな式でしたが、
万全の対策で行ってくれた
学校の先生方に感謝です。


一時のプチ反抗期は落ち着き、
一緒に写真も撮ってくれて母感激✨
実りある高校生活になりますように。

母はご飯作って応援するのみ。

がんばれ👍👍






☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

 
さくらキッチン
公式LINE
 
 
最新のレッスン情報などお届けいたします。
 
お友達追加いただけたらうれしいです。
 
よろしくお願いします😊
 
 
 
 
Instagram📷

フォローしていただけたら嬉しいですコッペパン