さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

食パンさくらキッチンチーズ





NEW☆レッスンのメニュー&日程☆

↓ ↓ ↓







東京・日暮里にある、自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です。




レッスンでは、パンの発酵中、焼成中に、野菜やチーズを使った料理を実習。


その後皆さんで試食タイムとなります。





焼きたてパンとともに、季節の養生を考えた「食べて元気に」「食べてキレイに」なるお料理をご紹介していますナイフとフォーク

















Nadia|丹下慶子








































$さくらキッチン by Natu&Vege Salon






$さくらキッチン by Natu&Vege Salon

































パンとワインと旬菜料理の教室
 パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
 
 
 
 
2025年1月レッスンのご案内

 

 

2024年1月レッスンは、

 米粉の黒ゴマパンと蒸篭料理


カラダにやさしいメニューで 

新年のカラダをいたわりましょ😊

 


 

 







 

 

 
2025年1月のレッスンメニュー


☆米粉の黒ゴマパン


☆冬野菜の蒸篭蒸し
with特製ダレ

☆焼売

☆クリームブリュレ


☆ワイン

 

※メニューは一部変更する場合があります

 

 

 

 

 


 

 

レッスンでは、
捏ね上げから焼き上げまで行います。
(所要時間約2時間半)

作業の合間に試食の準備。

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
 
 
 
 
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
 
 
 
 ☆所要時間
約2時間半

 

 

 
☆料金

7700円(税、材料費込)

 

 

 

 ☆日程

 










 

 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします

 ↓ ↓ ↓

1月レッスンご予約はこちら


 

 

   

※1月レッスンのご予約は

12/16(月)18時から受付いたします。

 

 
 
   皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
 
 
 ※キャンセル規定がかわりました!
3日前のキャンセルから
全額をご負担いただきますことをご了承ください
 
  *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
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 パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
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2024年12月レッスンのご案内

 

 

2024年12月レッスン

 

 今年のクリスマスレッスンは

2パターン開催!

 

①栗といちじくのクグロフと

アルザス料理

🎄

 

②オランジェットシュトーレンと

ワンプレートチーズおせち

🎄🎍

 

 

 

2024年12月のレッスンメニュー①


☆栗といちじくのクグロフ


☆シュークルート

☆タルトフランベ

※シュークルートは塩豚、ベーコン、

発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、

フレッシュチーズとベーコンの

アルザス風タルト(ピザ)です。
 

☆アルザスワイン

料金¥7,700円

※メニューは一部変更する場合があります

 

 

image

日程、詳細、 

ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします

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クグロフレッスンのご予約はこちら

ご予約は11/7(木)19時~

 

 

 

 

 2024年12月のレッスンメニュー②


☆オランジェットシュトーレン


☆ワンプレートチーズおせち

・蕪と柿とチェダーのなます

・パルミジャーノ・レッジャーノの伊達巻

・黒豆と抹茶のティラミス風

・モッツァレラのお雑煮
など


☆スパークリングワイン
又はスパークリング日本酒

 

料金 ¥7,700円

※メニューは一部変更する場合があります

 

 

※写真は過去レッスン。

実際のメニューとは異なります。

 

日程、詳細、

 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします

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シュトーレンレッスンのご予約はこちら

ご予約は11/7(木)18時~

 

 
 
 
レッスンでは、
捏ね上げから焼き上げまで行います。
(所要時間約2時間半)

作業の合間に試食の準備。

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
 
 
 
   皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
 
 
 
 
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【Japan Cheese Awards 2024】

10/19(土)、20(日)二日に渡り開催された国産ナチュラルチーズのコンテスト🧀

 

前回に続き、今回も審査員の一人として

お手伝いさせていただきました。

 

 

 

審査はブラインドで行われるので、

当然ながら何の情報もなく、

私達審査員にとってもドキドキの授賞式。

そわそわしながら30分も前から舞台の前で発表を待ちました。

 

 

授賞式の司会は、元日テレアナウンサーの関谷亜矢子さん。

憧れのアナウンサーさん✨

今ではすっかりチーズ仲間として仲良くさせていただいてます😉

 

授賞式では、お馴染みのチーズ工房の名前が次々と読み上げられ、湧き上がる会場👏

 

 

受賞されたチーズ工房の皆様おめでとうございます!

今回の結果はこちら

↓↓↓

Japan Cheese Awards2024結果

 

そして、同時開催された、国内最大の国産チーズのイベント「Cheese Fun!Fun!Fun!」では、

簡単チーズクッキングのコーナーを担当させていただきました👩‍🍳

 

 

 

実はこのイベントの一週間前に、声帯がはれて声がでなくなり、この日もかなりのハスキーヴォイス😂

 

運が悪い…とへこんだけど、

ま、当日は成功したから運がいいのか😅

とりあえずほっ😮‍💨

 
 
 
 
 

 

お料理は三品ご紹介しました!

 

 

 

三品のうちのひとつ☝️

これも大好評でした😄

 

☝️仮タイトルだと思っていたイベント名😂

このベタな感じもよかったの?かな🤣

 

 

料理を全くしない人も作ってみたくなるレシピ」

というお題が、なかなか大変で

何度も試作しダメ出しもたくさんいただきましたが、

結果喜んでもらえたみたいでよかったです😮‍💨