さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

食パンさくらキッチンチーズ





NEW☆レッスンのメニュー&日程☆

↓ ↓ ↓







東京・日暮里にある、自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です。




レッスンでは、パンの発酵中、焼成中に、野菜やチーズを使った料理を実習。


その後皆さんで試食タイムとなります。





焼きたてパンとともに、季節の養生を考えた「食べて元気に」「食べてキレイに」なるお料理をご紹介していますナイフとフォーク

















Nadia|丹下慶子








































$さくらキッチン by Natu&Vege Salon






$さくらキッチン by Natu&Vege Salon

































NEW !
テーマ:
人気のビストロ体験教室🍴



11月22日19時からの会に

一名キャンセルが
出ました!!

→一旦お席埋まりましたが、再び一名キャンセルが出たので再募集です!




ご参加希望の方はnatuvege.sakura@gmail.comまで、ご連絡ください。


メニューはこちら↓

メニューは、

☆そば粉のチャバタ
☆皮パリッ!グリルチキン&秋のグリル野菜サラダ 柚子こしょうサルサソース
☆同時調理で簡単時短!ミネストローネスープ
☆クリーミーチーズケーキ
 
ビストロ最新機種の良さを生かしたメニューにすべく、試作に試作を重ねて決定!
 
 
☆そば粉のチャバタ☆
高温オーブンでクラストが軽く香ばしく焼き上がり、中は水分を逃さずしっとりもっちり。
ビストロのよさを、シンプル配合のチャバタでご紹介します。
 
 
 
☆皮パリッ!グリルチキン&秋のグリル野菜サラダ 柚子こしょうソース
ビストロ最新機種のチタンコートグリル皿はとにかくすごい!!
鶏もも肉の皮目を上にして焼くだけで、皮がパリッパリ!!!
 
根菜も一緒にグリルしても、その効果は変わりません!
おまけに、具だくさんのミネストローネも同時に作っちゃいます。
↓↓↓

材料を切って耐熱皿に入れ、グリルチキンと同時調理!

油も使わないのでヘルシーです。

 

 

 
デザートはクリーミーなチーズケーキチーズ
実はこれ、砂糖不使用な上にグルテンフリーなの♡
 
美味しいだけじゃなく、ヘルシーでからだに優しいデザートなんです。
 
もちろん、お料理に合うワインもご用意いたします🍷♪
 

料金は4,000円🍴
 
他のレッスン日程、料金など詳細はこちら
 


ご参加ご希望の方は下記のメールアドレスまでご連絡ください。
natuvege.sakura@gmail.com

※お名前、ご連絡先はご明記下さい。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
カラダに優しい料理も学べる
パンとチーズの教室
さくらキッチン
 
{D1FDD148-BFB2-4C8A-B845-8B5C76761C13}
最新レッスンの日程&メニュー
(10〜12月)

ご予約、お問い合わせはこちら

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まで

 


 

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テーマ:
久しぶりに自宅に引きこもれた一日✨
もくもくと試作するのがしあわせな時間です。

試行錯誤して焼き上げたこのパンの出来が良すぎてウキウキ。
あっという間の一日でした。


レモン香るブリオッシュ生地でパネトーネ🎄

パネトーネマザー酵母を使用した深みのある味わい。

生地の40%も入るバター。
リッチだけど、上手に捏ね上げて軽く仕上げます。

これはほんとに美味しい♡

これは何のための試作かといいますと、今週末日曜日開催の、パンとチーズのペアリング講座用。

当日はシェーブルチーズと合わせる予定です♡♡♡

さてさて、どんなペアリングになるかな?

当日のお楽しみ♪♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



レコール・デュ・ヴァン presents
パンとチーズのペアリング講座
「チーズとワインを美味しくするパン選び」

11/18(日)16時半〜開催!!


まだ少しお席がありますのでご都合あう方は是非是非お待ちしております✨

詳細はこちら→🧀🍷🥖





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テーマ:
事後報告になってしまいますが、、、

昨日の夕方、FMフジの「JUNGLE CAFE」に出演しました!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

収録は10月最終日だったので、放送直前にご案内しようと思ってたのに、バタバタでうっかりしてましたー💦

アプリradicoでも聴けるのでインストールしてる方は是非ご視聴ください✨



打ち合わせも収録も楽しかったです♡


出演した番組を提供するのは、
この秋からお世話になってる
「 レコール・デュ・ヴァン 」

こちらでパンとチーズのペアリング講座を開催します。
「チーズとワインを美味しくするパン選び」

11/18(日)16時半〜


まだ少しお席がありますのでご都合あう方は是非是非ご参加ください✨

詳細はこちら→🧀🍷🥖





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