さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

食パンさくらキッチンチーズ





NEW☆レッスンのメニュー&日程☆

↓ ↓ ↓







東京・日暮里にある、自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です。




レッスンでは、パンの発酵中、焼成中に、野菜やチーズを使った料理を実習。


その後皆さんで試食タイムとなります。





焼きたてパンとともに、季節の養生を考えた「食べて元気に」「食べてキレイに」なるお料理をご紹介していますナイフとフォーク

















Nadia|丹下慶子








































$さくらキッチン by Natu&Vege Salon






$さくらキッチン by Natu&Vege Salon

































NEW !
テーマ:

さくらキッチン

↓ ↓ ↓


 
※子どもパン教室の残席1です!!
ご興味ある方はお問い合わせください^ ^

***************


久しぶりに朝寝坊な日曜日☀️

昨日は4時半に起きて、朝ランしてからずーっとパン焼き🥖





頼まれたパンたちはざっと30人分!? 




バゲット、かぼちゃシナモンレーズンパン、生海苔パン、バジルのパンetc.


足立花火大会鑑賞ワイン会用のパンたちです🥖🥖🥖



がんばりまひたー💦

発酵中30分昼寝したけどw




で、会場についてからピザも焼き、


花火が始まる頃にはぐったり〜ww


会場となった酒屋さんの屋上は、ほどよく風があって気持ちヨカッタ(*´꒳`*)



酒屋さんの路代さんのお料理も加わって豪華な宴会テーブルとなりました♪



花火は夏の風物詩ですね🎐

今年は暑過ぎるけど、なんだかんだ夏を満喫しています🍉

テーマ:

こんにちは✨


今日もギラギラと刺すような日差しですね🌞


そんな中、レッスンにお越し下さった生徒さま、ありがとうございます(*´꒳`*)




今月の自家製酵母パンレッスンは生海苔パン🥖



もちもち&カリカリな食感と磯バターの香りが病みつきになっちゃうハードパンです^ ^





メカジキ&牡蠣のソテー、白ワインと合わせてご紹介しています(*´꒳`*)


メニュー🥖🍴

☆生海苔パン

☆メカジキのソテー レモンパセリソース

☆牡蠣のガーリックバター焼きと生ハム

☆夏野菜のカラフルエスニックサラダ

☆黒糖コーヒー寒天とココナッツミルクのデザート

☆白ワイン(オーストラリアのヌーボー)




暑すぎて食欲が湧かない日でも元気が出るメニューですよ♪



夜のレッスンもお待ちしております(*´꒳`*)




*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:



さくらキッチン8月レッスンのメニュー&日程を公開しました(*´꒳`*)


↓ ↓ ↓


 
※子どもパン教室の残席1となりました。
ご興味ある方はお問い合わせください。


テーマ:
さくらキッチン8月レッスンのメニュー&日程を公開しました(*´꒳`*)

↓ ↓ ↓


 
※子どもパン教室の残席わずかです!!

***************

今朝も蒸し暑いですね💦


今日は息子の終業式。


部活弁当も作らねばだけど、朝4時半に目覚めたのでさくっとランニングしてきました🏃‍♀️ 





朝5時台なのに、蓮見客で賑わう不忍池。



もわっとした空気の中で咲き誇る蓮はなんだか神秘的です。



*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・* 


いろいろ片付いてからの朝ごはんは、昨日焼いた全粒粉のパンのサーモンクリチサンドと、夏野菜 のエスニックサラダ🥗



全粒粉パンは、家族も食べられる柔らかめのシンプルパンが作りたくて2度目の試作品。


微粒と石臼挽きの全粒粉合わせて40%。

もう少し減らした方がふんわりするけど、なかなかクセになる風味と食感です^ ^


レッスンでご紹介するにはも少し調整が必要かな(*´꒳`*)



さてさて、暑いけど午後も頑張って行きましょ〜٩( 'ω' )و


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス