2024.04.21-23金沢旅行
いつもの旅友の相方と
「石川県金沢市」
へ行ってまいりました~
私たちに今できることは
「金沢に泊まる」「金沢で食べる」
「金沢で体験する」
そして
「金沢を楽しむ」
ちっちゃなちっちゃな貢献ですが、少しでも石川県の元気につながりますように
本日の英作文はコチラ
にし茶屋街で「賞味期限6分」のモナカをいただく(*^^*)
金沢市民のソウルフード「ハントンライス」を食べた後は、
金沢三大茶屋街のひとつ「にし茶屋街」へと向かいます
割と、こじんまりした茶屋街ですが、かもし出す雰囲気は、まさに金沢
風景の一部になっちゃうよ~
シュッっとして立っちゃうよ~
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
かと思いきや
本当の目的はコチラ
「甘納豆かわむら」
に併設している「MAMEノマノマ」
ここに来た目的はコレ
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![時計](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
「マスカルポーネチーズ+塩豆餡」と
「ラムレーズン+塩豆餡」をください
あと・・・飲み物は「ホットの加賀棒茶」で
しばらくして・・・ついに・・・
GETです~
左:「マスカルポーネチーズ+塩豆餡」
マスカルポーネチーズに「オレンジピール」が混ぜてあります
合わないわけがない
右:「ラムレーズン+塩豆餡」
たっぷりの「ラムレーズン」
しっかりラムが効いていて
お酒に弱い相方が酔っぱらうのではと本気で心配いたしました
もちろん
モナカの皮は、香ばしくてサックサク
うまっ
目の前にはこんな蔵もあって、その中にも席が用意されているようでした
「賞味期限6分のモナカ」のために、にし茶屋街を訪れる・・・
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
・・・続く
超だい~ぶかいつまんで
英作文してみました
After eating "Hanton Rice", we went to Nishi Chayagai, which is known as one of the three great Chayagai.
Nishi Chayagai was smaller than I expected, but it had a nostalgic atmosphere.
Actually, our purpose was not only to walk around here, but also to eat special monakas at "MAME Nomanoma" next to "Amanatto Kawamura".
Special Monaka has a limited time to eat, it' 6 minutes.
We should eat it by 6 minutes, because wafer of Monaka can keep crunchy texture for 6 minutes.
We ordered "mascarpone cheese and salted bean's anko" and " rum raisin and salted bean's anko" with "kaga boucha".
Finally, we got those Monakas!
The monaka of mascarpone cheese and salted bean's anko contained sweet orange peels.
It was so delicious!
And the monaka of rum raisin and salted bean's anko was also good, but I was worried about my friend getting drunk on rum, because she was weak on alcohol.
Of course! the wafer of Monaka was so crunchy!
This shop had this "Kura" where there were some tables for eating.
We went to Nishi Chayagai to eat these monakas... what do you think?
Maybe... good reason! right?
To be continued...
wafer of Monaka
モナカの皮
get drunk (on)
酒に酔う
前回までの「金沢旅行記」はコチラ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
今回復習したブログはコチラ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
このブログは、「オンライン英会話」によって、気まぐれに英語の勉強を始めた「英語脳ゼロ」のアラカンおばちゃんの涙ぐましい努力の結晶です
NEVER GIVE UP
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