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今日のレシピは・・・

 

「しっとり鶏むねのネギだれポン酢」

 

 

今日は下味冷凍の1品おつまみをご紹介!
ポン酢で漬け込むだけ簡単。


調理はレンチンでね!
やわらかく仕上げるコツは
余熱と繊維を断つようにして切ること!

 

 

 

 

しっとり鶏むねのネギだれポン酢

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:(作りやすい量で)
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

鶏むね肉…1枚
【A】ポン酢…大さじ2
【A】しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
長ネギ(冷凍・みじん切り)…1/2本
酒…大さじ2
ごま油…小さじ2
塩…少々

 

 

<作り方>

【下味冷凍】

「鶏むねしょうがポン酢漬け」を作る。
鶏むね肉をそぎ切りにして保存袋に入れ、【A】を加えて揉みこむ。
できるだけ平らにし、空気を抜いて封をし、冷凍庫で保存する。
(※保存目安は2週間ほど)

 

 

 

①耐熱皿に「鶏むねしょうがポン酢漬け」を

凍った状態のまま折って入れ、酒をふる。
 

 

 

②ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分、

裏返して2分(肉の大きさによって加減して)
肉に火が入るまで加熱し、皿に汁ごと盛る。




③長ネギは小鉢などに入れ、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせる。

ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。




④鶏むね肉に、ネギだれをかける。
お好みで、きゅうりやトマトをプラスしても◎

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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