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今日のレシピは・・・
「しっとり鶏むねのネギだれポン酢」
今日は下味冷凍の1品おつまみをご紹介!
ポン酢で漬け込むだけ簡単。
調理はレンチンでね!
やわらかく仕上げるコツは
余熱と繊維を断つようにして切ること!
しっとり鶏むねのネギだれポン酢
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🥞分量:(作りやすい量で)
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
鶏むね肉…1枚
【A】ポン酢…大さじ2
【A】しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
長ネギ(冷凍・みじん切り)…1/2本
酒…大さじ2
ごま油…小さじ2
塩…少々
<作り方>
【下味冷凍】
「鶏むねしょうがポン酢漬け」を作る。
鶏むね肉をそぎ切りにして保存袋に入れ、【A】を加えて揉みこむ。
できるだけ平らにし、空気を抜いて封をし、冷凍庫で保存する。
(※保存目安は2週間ほど)
①耐熱皿に「鶏むねしょうがポン酢漬け」を
凍った状態のまま折って入れ、酒をふる。
②ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分、
裏返して2分(肉の大きさによって加減して)
肉に火が入るまで加熱し、皿に汁ごと盛る。
③長ネギは小鉢などに入れ、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
④鶏むね肉に、ネギだれをかける。
お好みで、きゅうりやトマトをプラスしても◎
ぜひ作ってみてね^^♪
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