こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!

 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら 

☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!


 

 

☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆







 


今日は寒い〜

昨日の天気から一変…
雪??


朝からスーパー行ってたけどほんと
寒くてびっくり。。



そんなときはほっとあたたまるスープは
いかがでしょうか〜ほっこりラブラブ

 

今日のレシピは・・・「じゃがいもとベーコンのころころチャウダー」







 

調理時間:15分

人数:2人分

 
【材料】


新じゃが(大サイズ)…1個
ベーコン…3枚
しいたけ…1個
ミックスビーンズ…50g
プロセスチーズ…1個
すりおろしにんにく…少量
パセリ…お好みで適量

水…250ml/牛乳または無調整豆乳…200ml
コンソメ…1個
オリーブオイル/塩・こしょう…適量


①下準備

新じゃがは皮をよく洗い、さいのめ切りに、
しいたけ、チーズも同様にさいのめに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。





②炒める

両手鍋にオリーブオイル小さじ1(分量外)を熱し、
ベーコン、にんにくを炒める。香りが出てきたら、
じゃがいも、しいたけも合わせて炒める。







③水を入れる
油が回ってきたら、水、コンソメ、
ミックスビーンズを入れる。
じゃがいもが柔らかくなってきたら、
牛乳または豆乳、チーズを入れる。








④仕上げる
あたたまったら(煮立たせないように注意して)
器に盛り、お好みで刻んだパセリをふる。







☆私たちが使っている調理器具☆



上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!

 

 

▼もしよかったら、クリックしてね!


☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆

 

 

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!

 

 

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!