こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!
☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
今日は寒い〜
昨日の天気から一変…
雪??
今日のレシピは・・・「じゃがいもとベーコンのころころチャウダー」
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
朝からスーパー行ってたけどほんと
寒くてびっくり。。
そんなときはほっとあたたまるスープは
いかがでしょうか〜
今日のレシピは・・・「じゃがいもとベーコンのころころチャウダー」
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
新じゃが(大サイズ)…1個
ベーコン…3枚
しいたけ…1個
ミックスビーンズ…50g
プロセスチーズ…1個
すりおろしにんにく…少量
パセリ…お好みで適量
水…250ml/牛乳または無調整豆乳…200ml
コンソメ…1個
オリーブオイル/塩・こしょう…適量
①下準備
新じゃがは皮をよく洗い、さいのめ切りに、
しいたけ、チーズも同様にさいのめに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
②炒める
両手鍋にオリーブオイル小さじ1(分量外)を熱し、
ベーコン、にんにくを炒める。香りが出てきたら、
じゃがいも、しいたけも合わせて炒める。
③水を入れる
油が回ってきたら、水、コンソメ、
ミックスビーンズを入れる。
じゃがいもが柔らかくなってきたら、
牛乳または豆乳、チーズを入れる。
④仕上げる
あたたまったら(煮立たせないように注意して)
器に盛り、お好みで刻んだパセリをふる。
☆私たちが使っている調理器具☆
上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!
上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!