こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!
☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
今日もあたたかいですね^^
今年の開花は例年より早いんだとか…
あれ?今日??
桜の開花で、少しでも明るいニュースが
増えるとうれしいなぁと思います
今日のレシピは・・・「キャベツとスナップエンドウの春サラダ」
さっと茹でて、和えるだけだから簡単に。
レモンでさっぱりと✨
チーズとツナでコクと旨味をプラスして。
水気をよくきるのがおいしさのポイントですよ
よかったらおためしくださいね。^^
キャベツとスナップエンドウの春サラダ
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
キャベツ…1/4個
スナップエンドウ…5-6本
ツナ缶…1缶
卵…1個
【A】
EXオリーブオイル…大さじ1
レモン汁…小さじ2
粉チーズ…大さじ1
塩・こしょう…適量
【下準備】
・小鍋に湯を沸かし、を茹でる。(目安は沸騰して9分、流水にさらして殻をむく。)
・別鍋に湯を沸かす。
・キャベツは1cm幅に、スナップエンドウはすじをとる。
①茹でる
沸いた湯に塩(分量外)小さじ1/2ほど入れ、先にスナップエンドウを1-2分さっと茹でて流水に。その後キャベツを茹でる。水気をよくきる。(ペーパーでおさえながら)
②和える
ボウルにAを入れ混ぜ、茹でた野菜、
ツナを入れ和える。
③仕上げる
ゆで卵は一口大に切る。
皿に盛り、お好みで粗挽き黒こしょう、粉チーズをふるう。
【日程】
・2020/04/11(土)
・2020/04/25(土)
・2020/05/30(土)
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!