こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!

 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら 

☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!


 

 

☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆







 


今日もあたたかいですね^^


今年の開花は例年より早いんだとか…ニコニコ
あれ?今日??



桜の開花で、少しでも明るいニュースが
増えるとうれしいなぁと思いますほっこり

 

今日のレシピは・・・「キャベツとスナップエンドウの春サラダ」


さっと茹でて、和えるだけだから簡単に。


レモンでさっぱりと✨
チーズとツナでコクと旨味をプラスして。


水気をよくきるのがおいしさのポイントです音譜




よかったらおためしくださいね。^^


キャベツとスナップエンドウの春サラダ






 

調理時間:15分

人数:2人分

 
【材料】

キャベツ…1/4

スナップエンドウ…5-6

ツナ缶…1

…1


A

EXオリーブオイル大さじ1

レモン汁小さじ2

粉チーズ大さじ1

塩・こしょう適量




【下準備】

・小鍋に湯を沸かし、を茹でる。(目安は沸騰して9分、流水にさらして殻をむく。)

・別鍋に湯を沸かす。

・キャベツは1cm幅に、スナップエンドウはすじをとる。





①茹でる

沸いた湯に塩(分量外)小さじ1/2ほど入れ、先にスナップエンドウを1-2分さっと茹でて流水に。その後キャベツを茹でる。水気をよくきる。(ペーパーでおさえながら)







②和える

ボウルにAを入れ混ぜ、茹でた野菜、

ツナを入れ和える。





③仕上げる

ゆで卵は一口大に切る。

皿に盛り、お好みで粗挽き黒こしょう、粉チーズをふるう。






☆私たちが使っている調理器具☆



上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!

 

 


***************************************

NHKカルチャーさんで料理教室行います
参加者募集しています^^


詳細は★こちら★からほっこりいちご
お申し込みお待ちしています〜!


【日程】
・2020/04/11(土)
・2020/04/25(土)
・2020/05/30(土)




▼もしよかったら、クリックしてね!


☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆

 

 

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!

 

 

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!