#102 The Pit Room (BBQ)
先週末に、友人宅でこじんまりパーティ。日本ではなかなか食べられないTexas BBQにすることに。友人のお気に入りは、このThe Pit Room。日本人のご近所さんからも聞いていて、行ってみたかったお店でした。Richmond AveとMontrose Aveの近くです。http://www.thepitroombbq.com/うまく撮れなかったけど、店内は超満員。お昼時と夕方、特に週末はいつもだそうです。輝くソーセージと、巨大Pork Rib。奥にはBeef Brisket。肉好きのオヤジたちが列を成しております。サイドのポテトサラダとコールスロー。どちらも美味しかったです。マヨネーズが濃すぎず、意外と繊細。2017年はTexasのTop 50。びっくりしたのが、このCoffee Bourbon BBQ Sauce。絶品です。言葉では表せない独特の味でした。コーヒーをスパイスの一種として使っているような感じです。そして、友人宅に持ち帰って実食。Pulled pork, Beef brisket, chicken, Venison sausageのラインナップ。これまで食べたBBQでは一番美味しかったです。程よく、でもしっかりスモークが効いていて、塩胡椒もきつくない素材の良さ勝負のBBQ。Brisketは自分は脂身の少ないものが好みなのでleanを選びましたが、友人の選んだ脂身多めのWetも美味しかったです。美味しくないBBQにありがちな脂身の多いブヨブヨ肉ではない、きっちりしまった肉の旨味の詰まったBBQでした。Venison (鹿肉) sausageも味付けが良くて臭みは無し。日頃、肉の臭みには非常に敏感な嫁さんがモリモリ食べてたので間違い無し。Coffee Bourbon BBQ Sauceがめちゃ合います。あ〜また行きたい。ここ最高です。★★★★★ 5点満点