ついに新規開拓100件。
100件目はオープンしてまだ1年ほどのバー、
Bosscat Kitchen & Libationsに。
ここは本当はウィスキーのセレクションがすごいらしいです。
平日でもなかなかの賑わい。
テラス席が気持ちよさそうです。
定番どころから色々と。
メニューはおつまみ系から、他にもサンドイッチやラップ、サラダもあります。
注文はBosscat Burger。
コーンミールをまぶしたバンズがこだわりを感じる。
断面。
店で挽いた挽肉を使っているだけあって、いい感じのあらびき具合。
かつ、ジューシー。
チーズが少しパルミジャーノのようで、
まず頬張るとハードチーズ独特の香りがする。
バリッとベーコンが香ばしい。
肉は脂っぽすぎず、焦げ目の美味さもしっかりした素晴らしい焼き具合。
千切りのレタスがシャキシャキの食感をプラス。
Comeback sauceと呼ばれるマヨとチリをベースにしたソースもピリッと美味。
バーガー屋でもなかなか食べられないレベル。
区切りにふさわしい美味しいバーガーでした。
もっと早く行けばよかった!
★★★★☆ 4.5点