こんばんは星

 

今日も1日お仕事お疲れ様です。pooh

 

さて今日のかねやんむっお昼ごはんは、町田にある

牛丼松屋さんへ。電車

 

牛丼松屋 桜美林学園店

 

お目当てひらめき電球は昨日15日(火)より、

全国の牛丼チェーン「松屋」のわずか35店舗の限定で

テスト販売となっている、

 


 

 

「今治焼豚玉子飯」です。ニコニコ

 

その「今治焼豚玉子飯」にラー油がトッピングされた、

 

 

「今治辛玉焼豚玉子飯」が同時に販売されていたためこちらを選択。

 

選べるライスの量2種類からは、

 

 

「大盛」をオーダーメモしました。ニコニコ

 

今治辛玉焼豚玉子飯(大盛) ¥1,580(税込)

 

 

 

運ばれてきて、卵が4個のっていることにビックリ。叫び

 

 

どうやらこのメニューの「大盛」はごはんだけでなく、

焼豚、玉子が並盛の2倍量となっているようです。叫び

 

日付が変わって明日4月18日(金)、今治市片山に松屋の新たな店舗が

オープンクラッカーされることを記念して、

愛媛県今治市のご当地グルメ「焼豚玉子飯」が今回テスト販売、

7月下旬からは全国の松屋の店舗にて晴れて期間限定メニューとして

販売される予定なのだそうです。ラブラブ!

 

 

「今治焼豚玉子飯」は今治市が誇るご当地グルメナイフとフォークで、

ごはんの上に焼豚と半熟の目玉焼きをのせて、

タレをかけたというとてもシンプルな丼料理割り箸です。ニコニコ

 

 

もとは、賄い飯から始まったというこのグルメは、

各店舗で独自の味を作り出し、市民団体の全国を股にかけた活動が実り、

今治焼豚玉子飯はいつしか今治のソウルフードと言われるようになり、

さらには「2017 ⻄日本 B-1 グランプリin明石」で見事優勝キラキラを飾り、

全国規模で認知されるまでになったそうです。合格

 

 

アツアツごはんの上にコクのある甘いタレがかけられ、

半熟の目玉焼きをのせさらにその上にふりかけられたコショウが

いいアクセント音譜となり、

 

 

タレの甘さと絶妙キラキラなハーモニーを醸し出しています。グッド!

 

 

薄くスライスされた焼豚は何層にもたっぷりとのっていて、

やわらかくてとてもジューシー。ラブラブ!

 

 

 

今回オーダーした焼豚玉子飯の「辛玉」は、

その秘伝のタレに辛味を加え、さらに特製ラー油で仕上げたもので、

 

 

 

タレの甘さとほどよい辛さが絶妙なハーモニーを奏で、

一口ごとにクセになる味わいで、

 

いや~、これはとってもおいし~~ラブラブ!クラッカー

 

 

 

食べても食べてもチャーシューで溢れ食べ応え抜群。

しばらくハマってしまいそうです。べーっだ!

 

 

 

今回いただいた「今治焼豚玉子飯」は、

全国の牛丼チェーン「松屋」のわずか35店舗の限定、

22日(火)午前10時までのテスト販売となっているもので他に、

 

全国150店舗限定「牛めし新丼タレ」、

全国57店舗限定「コムタム風ポークライス」、

全国54店舗限定「回鍋肉定食・丼ぶり」、

全国56店舗限定「水煮牛めし」が、

同じく(テスト)販売されている模様です。得意げ

 

「松屋店舗限定キャンペーン対象店舗」を確認目されたい場合は、

↓↓↓こちらをクリック↓↓↓

店舗限定キャンペーン 一覧ページ|松屋フーズ (matsuyafoods.co.jp)

 

ただし、予定数量完売などで早くに終了してしまっている場合が

あります。気になった方はどうぞお早めに。走る人DASH!

 

ごちそうさまでした。パー