去年逃した秋のおいしさをいち早く。
ガレットの果物は、どんどん変わるので要チェックですよー。
大好きな秋が来たー!ということで
秋のおやつを求めて、立て続けに駒沢へ。
『POPPY』ちゃんで真っ先にいただいたのは、柿のガレットです。
この日もすでにりんごも始まっていたのですが
なかなかほかで出会うことがない柿はスルーできなくて。
というのも、焼いた柿や干し柿って好きなんですよねー。
実は去年もこちらで見かけたものの
諦めちゃったので、今年こそは!と楽しみにしていました。
いつもはルバーブとの組み合わせになっていることが多いけど
柿のガレットはシンプルに柿オンリー!
ザックリ香ばしいパイ生地に、アーモンドクリームと
柿を敷き詰めて、じっくり焼かれています。
今回ももちろんかぶりつき♡
焼かれて甘みが凝縮した柿がおーいしー♪
でもジューシーさもちゃんと残っていて、
とってもやさしい味わいでした。
栗やさつまいも、かぼちゃが人気の秋だけど
わたしはやっぱり柿やりんごが好きだなー。
すぐにりんごのおやつもいただいてきたので、またUPしまーす。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
04|サクサクパイ✕ビターチョコ。繊細で力強いおいしさが大好き
03|夢中! ザクザクガレット×旬のフルーツとふかふかビスケット
01|身震いするほど美味しかった焼き立てガレット&ふわふわスコーン
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