去年逃した秋のおいしさをいち早く。

 

 

ガレットの果物は、どんどん変わるので要チェックですよー。

 

 

大好きな秋が来たー!ということで

秋のおやつを求めて、立て続けに駒沢へ。

 

『POPPY』ちゃんで真っ先にいただいたのは、柿のガレットです。

この日もすでにりんごも始まっていたのですが

なかなかほかで出会うことがない柿はスルーできなくて。

 

 

というのも、焼いた柿や干し柿って好きなんですよねー。

実は去年もこちらで見かけたものの

諦めちゃったので、今年こそは!と楽しみにしていました。

 

いつもはルバーブとの組み合わせになっていることが多いけど

柿のガレットはシンプルに柿オンリー!

 

 

ザックリ香ばしいパイ生地に、アーモンドクリームと

柿を敷き詰めて、じっくり焼かれています。

今回ももちろんかぶりつき♡

 

 

焼かれて甘みが凝縮した柿がおーいしー♪

でもジューシーさもちゃんと残っていて、

とってもやさしい味わいでした。

 

栗やさつまいも、かぼちゃが人気の秋だけど

わたしはやっぱり柿やりんごが好きだなー。

すぐにりんごのおやつもいただいてきたので、またUPしまーす。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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これまでの記事

08|超限定コラボ♡金柑✕苺の焼き立てガレットに今年も再会

07|しょっぱミルキー♪さくふわバターミルクビスケット

06|衝撃のおいしさ再び。りんごとルバーブのスクエアケーキ

05|無我夢中になる美味しさ。苺と金柑の焼き立てガレット

04|サクサクパイ✕ビターチョコ。繊細で力強いおいしさが大好き

03|夢中! ザクザクガレット×旬のフルーツとふかふかビスケット

02|一目惚れ!トマトとズッキーニのキッシュ

01|身震いするほど美味しかった焼き立てガレット&ふわふわスコーン

 

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