この子の虜になって、早半年。

 

 

どんどん新しいお菓子も登場しているけれど

季節によって果物が変わるガレットが最高にお気に入りすぎて

やっぱりこればかり選んでしまいます。

 

でも食べ終わったあとは最高に幸せで

なくなるのが毎回惜しいくらい、おいしくて大好きなんです。

 

 

駒沢・弦巻の『POPPY』さんで、金柑が始まったとの知らせを受けて

苺と金柑のガレットをいただいてきました。

 

POPPYちゃんで初めて食べたのが、

ルバーブとプラムのガレット。

それ以降、すっかりこのおいしさの虜です。

 

 

ちなみに少し前からお皿&マグカップの提供も可能になりましたよー♪

この日ももちろん、SHOZOさん焙煎のコーヒーと。

 

ザクザクの全粒粉パイ、しっとりリッチなアーモンドクリーム、

焼きこまれてギュッと味が凝縮したフルーツ、

そのどれもが力強くて、深煎りのコーヒーといただけばよりいっそうおいしい!

 

 

フォークを出していただいたけど、もちろん手でかぶりつき(笑)。

その方が、パイやダマンド、フルーツのおいしさが

一口で最大限に味わえるので絶対おすすめですよー!

 

 

 

いちごの甘酸っぱさも金柑のほろ苦さもいっぱい。

 

 

すごく長時間のんびりするようなお店のスタイルではないけれど

スタッフさんがいつも気持ちよくて

ほんとに近所に引っ越してきたくなるほど。

久しぶりにビスケットも食べたいな。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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これまでの記事

04|サクサクパイ✕ビターチョコ。繊細で力強いおいしさが大好き

03|夢中! ザクザクガレット×旬のフルーツとふかふかビスケット

02|一目惚れ!トマトとズッキーニのキッシュ

01|身震いするほど美味しかった焼き立てガレット&ふわふわスコーン

 

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