久しぶりにとっても会いたくて、なんとかタイミングを合わせて。
京都は新しいお店がどんどんできて、
いろいろ行きたいところもあったけど
やっぱり好きなところが最優先です。
2月の京都旅では、夏ぶりの『enfourner(アンフルネ)』さんへ。
定期だとしても週に2回、
場合によっては週に1度しか営業されていないこともあって
東京暮らしのわたしにはなかなかのハードルなのだけど
タイミングを合わせられるならぜひとも寄りたいほど、すっかりお気に入りです。
この日もなんとか時間を合わせて。
前回お休みで恋しかったプレーンのスコーンに出会えましたー♪
日によるかもですが、自家製ジャムが付けられたので
もちろんトッピング。
そしたらこの量ですよ!笑
まるでヨーグルト並に、ボウルいっぱいに注がれて。
おまけに生クリームまでサービスしてくれて。
ジャムの量もクリームも、
お店で働かれているスタッフさんが好きな食べ方とのことで
ぜひとおすすめしてくださいました。
相変わらずカリカリ感が嬉しい大好きなスコーン。
以前より少し塩味と味わい深さが増した気がして聞いてみると
塩の種類を変えたのだそう。
このままで十分においしいので、ジャムはほとんどが
ラズベリークリーム的な別スイーツとしておなかに消えましたが笑
やっぱり、とにかくお菓子大好き感!がめいっぱいに伝わる
アンフルネさんのホスピタリティが大好き。
店主のミキさんとものんびりお話ができて
とっても充実したおやつ時間になりました。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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01|シンプルだけど力強い! 一瞬にして虜になったスコーンをアイスコーヒーと
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京都府京都市中京区壬生下溝町8