Soloさんのおかげで、田都熱が再燃!
おかげで今年も
とっても短い時期にしか出逢えないガレットに再会できました♪
先日、駒沢大学の『POPPY Coffee&Bakery』さんへ
お友達といっしょにお邪魔してきました。
最近は自転車や徒歩圏内で行けるお店ばかりに足が向いて
なかなか行けてなかった田園都市線方面。
でも、やっぱり好きなお店がいくつかあって、
昨月のSoloさんのオープンを機に、沿線の電車に乗っていたら
あっちもこっちも行きたーい!とフツフツと。
ということで、まずは、大好きなこちらから♪
もちろん、OPEN時間に合わせてガレットをチョイスです!
順に焼き上がるお菓子もいくつかあるので
12:00前くらいのほうがラインナップはそろっているのだけど
わたしはやっぱり焼き立てのうちにこのガレットが食べたくて。
この日はりんご、いちごのほか、ギリギリ金柑✕いちごのガレットが♪
去年もいただいて、とっても美味しかった印象深いおやつのひとつです。
金柑好きとしてはやっぱりこれは外せません。
金柑の終わりといちごの始まりが重なる
短い時期にしか出逢えない、コラボガレット。
ザックリ全粒粉のパイ生地にうっすらとダマンドを敷かれ
ジューシーないちごと金柑のコンポートがのっています。
半分にカットしてから、今回ももちろんかぶりつき〜。
香ばしさと甘さと甘酸っぱさと、
わんぱくでジャンキーで、でも上品で繊細。
今年も出逢えてよかったー♪
やっぱりポピーちゃんのガレットの美味しさからは
離れられそうにありません。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
04|サクサクパイ✕ビターチョコ。繊細で力強いおいしさが大好き
03|夢中! ザクザクガレット×旬のフルーツとふかふかビスケット
01|身震いするほど美味しかった焼き立てガレット&ふわふわスコーン
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