なんだかここのところ
前以上にスコーンばかりで恐縮ですが…
それ以外のものもたまーにいただくものの
最近はあらためてまた粉物ばかりで。。。
恐らく数年ぶり。
三軒茶屋で復活したスコーンをいただきに行ってきました。
最近は食事がお気に入りで
たまに、お邪魔させていただいている『nicolas』さん。
以前のパティシエさんがtroncさんをオープンされたあと
一度だけいただいた今のシェフのスコーンが
またいただけると聞いて、初めて夕方の時間に。
なんだか明るい時間のニコラさんが新鮮で。
スコーンと、この日は珍しくさっぱりめのアアルトブレンド。
スコーンはプレーンと、黒糖バナナ。
以前と同じくはちみつバターが添えられて懐かしい♪
さっくりと素朴で粉の味がシンプルに感じられるプレーン。
troncさんのスコーンよりも
バター感が軽くて粉の味わいが濃い感じ。
どちらがどう、とかではなく、それぞれ個性があってそれぞれいい。
バナナが入ることでやわらかい食感が加わった黒糖バナナも
優しい甘さで嬉しい。
食事にもあうよねなんて言いながら以前いただいてから2年以上。
お二人のペースで好きなものを作ってもらいながら
時々こうやって出会えると嬉しいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【nicolas 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5・6)
東京都世田谷区太子堂4-28-10 2F
03-6804-0425