新生nicolasさんのお菓子はますます好みかも♪
パフェーなどを担当されていたパティシエさんが独立された
三軒茶屋の『nicolas』さん。
そんな新生nicolasさんに、この日もkarinさん とご一緒に。
今回はshinonceさん と3人で女子会☆
この日はわたしもワインを。
まだまだお子様なので白が好き。
タロッコオレンジとセロリ ペコリーノチーズのサラダ。
ニコラさんでの食事は誕生日を祝っていただいて以来まだ2度目。
食べてみたいもの、おいしそうなものがたくさんありすぎて♪
ひとつひとつがとっても斬新でおしゃれで、
なおかつ美味しい!
スコーンは前菜のおともに♪
プレーンとキャラメル&ナッツのスコーンにははちみつバターが添えられて。
もちろんおやつとしてもいいけど
食事にも合う、香ばしさいっぱい。
これはkarinsさんにおすすめしていただいたとおりすごく好み!
鯖と木いちごの酢〆め サルサヴェルデ添え
大好きなしめ鯖もニコラさんならこんなにおしゃれに**
甘酸っぱくて真っ赤な木苺と香り高いバジルそして大好きな鯖。
これもおいしかったー。
ニコラさんと言えばパスタ…なのですが
なんとこの日はごはんメニューが♪
グリンピースのリゾット オムライス風。
春のグリンピースが旬の今の時期、かなり短期間しかいただけないのだとか。
とろっとろのリゾットの中に
ぷちぷちあまーいグリンピースがいっぱい!
ほんとにお豆が甘くてジューシー♪
そしてスイーツは
焼き苺とピスタチオのタルト。
もちろん、いつもの深煎りaaltoブレンドと一緒に。
パティシエさんが変わられて、タルトはかっちりとしたシュクレに。
ピスタチオたっぷり、いちごの酸味もいっぱい。
こちらも赤と緑がとってもキレイで、大人のタルト。
新生ニコラさんのお菓子は焼きこみがパワーアップしてとっても好み。
最近はお二人にプライベートな相談なども聞いていただいて
おいしいだけじゃなく、自分にとって
すごくリフレッシュ、救われる時間に。
またみんなで行きたいな**
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
東京都世田谷区太子堂4-28-10 2F
03-6804-0425