新生nicolasさんのお菓子はますます好みかも♪


パフェーなどを担当されていたパティシエさんが独立された

三軒茶屋の『nicolas』さん。

そんな新生nicolasさんに、この日もkarinさん とご一緒に。

今回はshinonceさん と3人で女子会☆


三軒茶屋カフェ:nicolas(ニコラ)

この日はわたしもワインを。

まだまだお子様なので白が好き。


三軒茶屋カフェ:nicolas(ニコラ)

 

タロッコオレンジとセロリ ペコリーノチーズのサラダ。

 

ニコラさんでの食事は誕生日を祝っていただいて以来まだ2度目。

食べてみたいもの、おいしそうなものがたくさんありすぎて♪

ひとつひとつがとっても斬新でおしゃれで、

なおかつ美味しい!


三軒茶屋カフェ:nicolas(ニコラ)

スコーンは前菜のおともに♪

プレーンとキャラメル&ナッツのスコーンにははちみつバターが添えられて。

もちろんおやつとしてもいいけど

食事にも合う、香ばしさいっぱい。

これはkarinsさんにおすすめしていただいたとおりすごく好み!


三軒茶屋カフェ:nicolas(ニコラ)

鯖と木いちごの酢〆め サルサヴェルデ添え


三軒茶屋カフェ:nicolas(ニコラ)

大好きなしめ鯖もニコラさんならこんなにおしゃれに**

甘酸っぱくて真っ赤な木苺と香り高いバジルそして大好きな鯖。

これもおいしかったー。


三軒茶屋カフェ:nicolas(ニコラ)

ニコラさんと言えばパスタ…なのですが

なんとこの日はごはんメニューが♪

グリンピースのリゾット オムライス風。

 

春のグリンピースが旬の今の時期、かなり短期間しかいただけないのだとか。

 

とろっとろのリゾットの中に

ぷちぷちあまーいグリンピースがいっぱい!

ほんとにお豆が甘くてジューシー♪


三軒茶屋カフェ:nicolas(ニコラ)

そしてスイーツは

焼き苺とピスタチオのタルト。


三軒茶屋カフェ:nicolas(ニコラ)

もちろん、いつもの深煎りaaltoブレンドと一緒に。


三軒茶屋カフェ:nicolas(ニコラ)

パティシエさんが変わられて、タルトはかっちりとしたシュクレに。

ピスタチオたっぷり、いちごの酸味もいっぱい。

こちらも赤と緑がとってもキレイで、大人のタルト。

新生ニコラさんのお菓子は焼きこみがパワーアップしてとっても好み。

 

最近はお二人にプライベートな相談なども聞いていただいて

 

おいしいだけじゃなく、自分にとって

すごくリフレッシュ、救われる時間に。

またみんなで行きたいな**

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【nicolas 】(過去記事:1234 )

  home東京都世田谷区太子堂4-28-10 2F

  でんわ03-6804-0425