ひと足先に春を。

そして今の季節の果物は、金柑がすっかりお気に入り。

 

 

先日とってもとっても寒かった夜。

久しぶりにお知り合いの方と

三軒茶屋でゆったりとおいしいごはんをいただきに。

 

 

『nicolas』さんまで。

あまりビストロ的なお料理のお店に行くことって少ないのだけど

こちらのお料理はやっぱりおいしくて

ふとしたときに行きたいなって。

 

 

あまり意識していなかったのですが

どうやら行きたいと思い付くのは定期的みたい。

いわしとエンダイブのオーブン焼きは

たしか去年もいただいていて。

 

 

そして季節の果物とナッツをつかったサラダも

この時期は洋梨。

 

 

こちらもちょうど去年、ルレクチェとヘーゼルナッツのサラダを

いただいた記憶が。

どちらもとっても好みだったので今回も迷わず♪

バルサミコの甘さと酸味のある味付けが絶妙。

洋梨やヘーゼルナッツもたっぷり入ってとっても贅沢なおいしさ。

 

 

そしてニコラさんで欠かせないのがやっぱりパスタ。

めったに食べないけど

ここのパスタはほんとにおいしい。

菜の花とサワラでひと足早く春を先取り。

塩とオイルベースであっさりとしながらもうまみがいっぱい。

おいしー!

 

 

それぞれをシェアしながら最後はスイーツ。

いちごのグラスデザートもはじまっていましたが

今は金柑がお気に入り。

定番のタルトにいよかんと金柑が登場していたのでこちらを。

 

 

パティシエさんが変わられた数年前から

より焼き菓子感が味わえるようになって

スイーツはますます好みに。

マスカルポーネのクリームもとっても控えめでさっぱり。

 

 

サックリとしたボトムに紅茶の生地。

アアルトさんの深煎りと一緒にのんびり夜のイイ時間。

今度はまた違う季節の味をいただきに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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