はじめてお店でフレンチプレスをオーダー。



初夏のある日のつくし野。

だいぶあつい日が増えたこのころ、少しさっぱりとしたスイーツが

『sens et sens』さんでも。

赤い果実のレアチーズケーキ。

 

コロンビア フレンチ

 


 

はじめてのパートシュクレが添えられたチーズケーキ。

 

ザックザクのシュクレに濃厚なのになめらかなチーズクリーム、

そして真ん中には酸味いっぱいのベリーがたっぷり。

めったにオーダーしないレアチーズですが

以前ワークショップでいただいた際とってもおいしくて。

 

もっとも香りが楽しめるフレンチプレスは、香りが広がるよう

 

いつもと違う大口のマグで、この日はさっぱりとコロンビアを。

 

また別の日、お気に入りたち三昧に。

 

普段はプレーンですが、この日のスコーンは全粒粉!

いつもより香ばしさもザクザク感もいっぱいの石臼挽き全粒粉のスコーン。

これ大好き!

 

大好きすぎるレモンクリーム添え。

 

そして大きなプラムに絶妙なしっとり感がたまらない

お気に入りのプラムのケーキをこの日も。

大好きなお菓子とゆったり時間、中毒ぎみ。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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