こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
++++++++++++++++++++++++++
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
+++++++++++++++++++++++++
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
私が小麦より米粉を選んだワケ
私は最初、小麦のパンお菓子教室を
していました
なぜ米粉専門に切り替えたか
と言うと・・・
毎日のように小麦のパンやお菓子を
生徒さんと一緒に食べるようになり
体調の変化を感じたことがきっかけでした。
どんな不調があったかというと
◎ アレルギー体質
もともと、アトピー性皮膚炎で
敏感肌。
肌はいつもカサカサ。
それに加え、花粉症も発症しました
◎ 乾燥肌
粉が吹くくらいカサカサ
◎ 便秘やお腹の張り
便秘は、体質なのかなって
あきらめていました。
下っ腹の張りは、年齢のせいかと
しかし、ある時、
『もしかしたら小麦の影響かも!?』
と聞き、食生活を見直すことを決意!!
2週間程度、グルテンフリー生活を
してみました
その2週間で、なんとお腹の張りが
消えました!!
これは感激
ポッコリしていた下っ腹。
スッキリ~~♡
そして、カサカサかゆかゆだった肌か
改善されていったのです☆
食事って大切だと
実感した出来事です。
グルテンが、すべての人に悪影響を
及ぼすわけではないし
私はたまたま
グルテンを抜いたことで、体質改善
出来ましたが、これは個人差がある事です。
でももし、小麦の摂りすぎを心配していたら
控えるという選択肢もありです。
今の私は、体調を見ながら
小麦製品を控える生活をしています
パンはほぼほぼ米粉パンを食べています。
「パンが好きだからムリ――!!」
と思いますよね!?
私も最初そう思いましたよ
でもね、意外と大丈夫なんです。
これは、小麦の中毒性によるもの。
一旦やめてみると、我慢できない程
「パンが食べたーい」
なんて状態にはなりませんでした
更には、グルテンフリーのパンを
作ることも可能です。
実際、
小麦のパンが大好きだけど
小麦の摂りすぎが心配で
その一部を米粉のパンに変えたい!
と言って、米粉パンを習われる方も
いらっしゃいます
毎日の小麦パンが、週に3回でも
米粉に代わると、小麦が今までの
半分くらいになりますよね♪
との事。
小麦のパンも米粉のパンもあると
選択肢が広がりますね。
美味しい米粉パンを作りたい
パンが大好き
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピ
魅せ方のコツを大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
【あなたと米粉の無料診断】
もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
++++++++++++++++++++++++++
レッツゴー米粉キッチン
受講生さまの感想インタビュー
↓↓
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ