最短2か月で
講師デビュー☆
米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
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たくさんの方から
簡単!!
美味しくできた!!
と、ご好評いただいています♡
米粉って、まだまだ浸透が浅いようで
「どうやって使うんですか?」
をいう質問も多いいです。
そこで本日のテーマ
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
料理の楽しさ倍増
米粉のパンお菓子作り
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
米粉キッチンでは、米粉で
パンが作りたいお菓子が作りたいと
生徒さんが集まってくれるわけなのですが
だいたいの方が
「米粉で上手に作れません💦」
という方です
特に、パン教室・お菓子教室の先生から
「生徒さんから、米粉の要望が多いのですが
なかなかうまく作れなくて…」
という内容が増えています。
私が最初に生徒さんに確認することは
「どんな米粉を使いましたか?」
という事。
米粉といっても、種類はたくさん
大福を作るのに適している上新粉だったり
道の駅などで見かける農家さんの米粉。
餅粉とミックスされただんご粉。
どれも米粉です。
小麦も、作るものによって使い分けしますね。
パン作りには強力粉
お菓子には薄力粉
どちらも同じ小麦粉です。
米粉も、同じように用途に合った使い方を
すると、米粉で作れるものがグンと
増えますよ
米粉キッチンの生徒さんには
米粉についてのお話も
させて頂いていますので
アレンジもしやすくなります
もちろん、ご自身でレシピを作って頂く
事も可能となりますよ
米粉でも小麦でも作れるものが増えると
お料理がもっともっと楽しくなりますね
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