こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
++++++++++++++++++++++++++
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
+++++++++++++++++++++++++
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
私が小麦より米粉を選んだワケ②
昨日は、私が小麦より米粉を選んだワケ
~体調の変化編~
をお伝えしました。
今回は、
~使い方編~
をお伝えします
私が米粉を使った印象は
『意外と簡単』
でした。
だって、米粉は難しいって聞いていたから…
米粉は、小麦に比べて時短になるし
洗い物も楽
絶対使った方がいい!!
そう感じました。
私は、めんどくさがりで💦
何より
簡単!時短!
を好んで教室をしていたからです。
そして何より、私が米粉の理論から
学んだことで、
米粉=難しい
という概念は全く感じませんでした。
最初から、米粉と小麦は全く別で
考えていたので、レシピの組み立てが
しやすかったのだと思います。
つまり、私は皆さんが苦手…
と言う米粉を、小麦に変換して使うのが
得意だったのです。
しかも、手順を出来るだけ少なく
簡単に作り変えます。
これはもう、私の特技だと思っています
私が小麦より米粉を選んだワケ
~使い方編~ まとめ
◎ 米粉の理論から学んだこと
◎ 小麦から米粉への変換が得意で
米粉が難しいという概念がなかった
◎ 簡単❣ 時短❣ が大好き
こういった私の傾向から
小麦よりも米粉を選ぶことは
必然でした
美味しい米粉パンを作りたい
米粉パン教室を始めたい
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピ
魅せ方のコツを大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
【あなたと米粉の無料診断】
もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
++++++++++++++++++++++++++
レッツゴー米粉キッチン
受講生さまの感想インタビュー
↓↓
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ