こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
++++++++++++++++++++++++++
モニター募集は終了いたしました。
次回募集時期は春ごろを予定しています。
先行案内は、公式LILNEよりお知らせします。
お問い合わせ・無料相談は
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
+++++++++++++++++++++++++
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
この時期あるある!?パン作りの失敗
季節の変わり目。
気温の変化が激しい時期…
パン作りで失敗したこと
ありませんか!?
私は、生徒さんからの相談も
受けるのですが…
今回は、自分がスランプに陥って
しまいました
いやいや💦
自分で作ったレシピでしょう!
そんなことある~!?
と怒られてしまいそうです
生地があれてしまったり…
生地が割れてしまったり…
そんな落ち込んでいるときに限って
材料の入れ忘れなど、基本的な
ミスが続きます
ツルピカベーグルが作れていたはずなのに
焦ります。
だから、出来るはずなんです!
何かが間違っている。
前と同じつもりで何かが違う…
何が違うの??
とまぁ、毎日ベーグルを焼いていました。
まだ納得いかない。
なんだ!?
レッスンの合間を見て焼き続ける事
5日ほど…
何とかスランプを脱しました~(*^^)v
ほらやっぱり出来る~。
やっぱり、いつも通りのつもり
だったんですよね。
最近、急に暖かくなったこと。
捏ね方がおろそかになっていたこと。
米粉の生地の事をちゃんと
考えてあげていなかったことが
原因でした。
やっぱり基本が一番大事。
毎日忙しいと焦りが出てしまいますね💦
落ち着いて見直したら、難しい事では
なかったです
でも、こういった経験はとても貴重。
これからのパン作りでとても役に立ちます。
季節の変わり目。
気温の変化が大きい時期は
特にパン作りでは注意が必要です。
分かっているはずでもできない時がある。
そんな時は基本に変えるのが一番の
解決策なのかなと思います
美味しい米粉パンを作りたい。
パン教室にあこがれている
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピ
魅せ方のコツを大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
【あなたと米粉の無料診断】
もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
++++++++++++++++++++++++++
レッツゴー米粉キッチン
受講生さまの感想インタビュー
↓↓
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ