こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
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モニター募集は終了いたしました。
次回募集時期は春ごろを予定しています。
先行案内は、公式LILNEよりお知らせします。
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
自分で作れることが嬉しい米粉ベーグル
米粉パン講座受講中の生徒さんから
「難しいと思っていた米粉パン作り…
受講を決めて、出来るかなって
心配になることもあるけれど
作れることがすごく嬉しいです。」
何より、米粉パンが作れることが
嬉しい
まだまだ目指すことはあるけれど
何より作ることが楽しいです。
パン作りがとても充実している様子で
聞いていて私もうれしくなります
初めてのベーグルも成功☆
ベーグルって茹でる工程があって
それだけで難しそう💦
と敬遠される方が多いのです。
しかし、完成した時の感動は格別ですね。
私にも覚えがあります
「ベーグルなんて難しそうで無理~」
と思っていた事、あります
だから心配しなくても大丈夫!
ベーグルは、事前準備と慣れです
後は…
イメトレも大事
自分の動きを、イメージトレーニング。
ベーグルをゆでると言っても
茹でる時間は60秒
とても慌ただしいのです。
その為
◎事前準備
◎イメージトレーニング
が大事だと私は考えています。
後はもう実践。
実際に動いてみると、また改善点も
みえてきます。
挑戦することで、どんどん成長していきます。
実際、
始めて作るベーグルと
2回目作るベーグル
見せて頂くと生徒さんの成長を
とても感じられます
しっかりと、1回目の経験を
活かすことが出来ているなと
嬉しくなります。
米粉パン受講中の生徒さんは
次につながるようなパン作りを
しています
こんな生地の時は焼きあがるこうなることが
分かりました!
次からは、その点を注意しようと
思います!!
そんなお話を聞いて、私もうれしく
なりました。
自分で分析して、さらに良くしようという
行動がとても素晴らしいです
答えは聞けばわかることもあります。
けれど、自分で予測を立て、実践する。
その行動は、講師としても
とても大切な部分ですね
美味しい米粉パンを作りたい。
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と嬉しいご報告いただいています♡
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