こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
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モニター募集は終了いたしました。
次回募集時期は春ごろを予定しています。
先行案内は、公式LILNEよりお知らせします。
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
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本日のレシピ
米粉の抹茶スコーン
<材料>
□米粉(共立食品) 150g
□ベーキングパウダー 小さじ1
□抹茶 3g
□きび砂糖 40g
□こめ油 30g
□プレーンヨーグルト 100g
□甘納豆 お好み
↑このレシピではこの米粉を使っています
<作り方>
オーブン予熱180度
①米粉、ベーキングパウダー、抹茶
砂糖を混ぜ合わせる
②こめ油を加え更に混ぜる
③ヨーグルトを加えさっくりと混ぜる
④ひとまとまりになったら作業台に出し
形を整える お好みで甘納豆などをトッピング
⑤180度のオーブンで20分焼く
※温度と時間はお使いのオーブンによって
調整してください。
カフェで人気のスコーンも
米粉であっという間に
完成です
今回のトッピングは甘納豆ですが
ホワイトチョコでも合います♡
あれば、緩めのホイップを添えるのも
好きです。
スコーンは大好きなメニューーの1つ。
今回は、ヨーグルト配合ですが
たっぷりバターで作るスコーンも
大好きです
そちらもまたの機会に
お伝えしますね~(*^^)v
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