こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
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モニター募集は終了いたしました。
次回募集時期は未定です。
詳細はこちら
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
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本日のレシピ
米粉クレープロール
先日、インスタライブで作った
米粉クレープロール
恵方巻風に、太く大きく巻きました
【材料】
・米粉(NAMISATO) 60g
・ココアパウダー 10g
・卵 1個
・牛乳 100ml
・砂糖 10g
・溶かしバター 10g
使った米粉はこちら。
スーパーでもよく見かける
米粉です。
米粉は、使うものによって
志う分量が変わりますので
今回のレシピは、同じ米粉を使った
場合の分量です。
この分量で 、クレープ生地が
3~4枚焼けます。
クレープ生地を全て並べ
クリームを敷き詰め
フルーツを敷き詰め
くるくる~~~と巻いたら
完成
インスタライブの全容は
こちら↓↓
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