米粉パン発酵の目安 | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

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レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

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レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

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モニター募集は終了いたしました。
次回募集時期はまだ未定です。


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米粉キッチンご受講の生徒さまからは

 

 

「教室をはじめました」

 

「売り上げが上がりました⤴」

 

「2か月先まで予約がいっぱいです」

 

などなど、嬉しい

連絡を頂いています(*^^*)

 

 

米粉キッチン受講生さまの実績↓↓

【自宅パン講師 Aさん】
*売上が上がらない
(1か月の売上3万円程度)
→米粉メニュー追加後
 売上が2倍以上
 (1か月の売上8万円達成)
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

*子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
今まで通販で米粉パンを購入
  していたのがすべて手作りに
 アレンジも自在

【自宅パン教室を開きたい30代女性】
米粉キッチン受講後2か月で

  初レッスン開催

【アトピーを改善したい40代女性】
*米粉パンが上手く焼けない
→簡単に焼けるようになり
  アレンジも出来るように♡
  アレルギー体質も緩和


みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①

たくさんの受講生さんから
嬉しいご連絡を頂いていますニコニコ

 

 

image

 

さぁ!!

今日も米粉で

美味しいパン

作っていきましょう♪

 

 

本日のテーマ

米粉パン発酵の目安

 

 

 

最近聞かれた質問です。

 

米粉パンの発酵目安、何かありますか?

例えば、小麦だったら、触って

確かめますよね?

 

米粉パンにはないんですか?

 

 

答え

 

ないです!!

 

 

 

そうなんですよ💦

触って確かめるってことは

しないです。

 

 

なぜって…

 

米粉にはグルテンがありません。

発酵後のパンを触って(押しつぶして)

しまうと、戻ってこない気づき

 

 

そして、私の作る米粉パンの

手法は、ほとんどが

 

1次発酵のみ

 

なんです。

 

 

 

つまり

成形してそのまま焼く

流れなので、フィンガーチェックを

する暇がありませんあんぐり

 

 

 

私の発酵完了目安は・・・

 

◎発酵前の生地感

 

◎大きさ

 

◎表面の状態

 

というところです。

 

 

 

パンの発酵時間は

あくまで目安です。

 

 

その時間・温度をレシピ通りやれは

成功するという事ではないです。

 

 

 

 

イーストは生き物だからこそ

上手に育ててあげないとですねウインク

 

 

 

パン作りは、その都度微量性が

必要です。

 

だからこそ、zoomで確認しながら

作れると、上達も早いですよ。

 

 

 

米粉キッチンの生徒さん達…

 

ほとんどの方が

1回目のzoomレッスンで大成功キラキラ

 

 

 

発酵の見極めのコツも

一緒につかんでいきます♪ 

 

 

 

 

米粉パン教室をはじめたい

 

教室に

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米粉キッチン受講生さんが

米粉パン・お菓子を受講後の

変化についてお話してくれました!!

 

レッツゴー米粉キッチン協会

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  ↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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